Суть низкоуглеводной диеты заключается в ограничении продуктов питания, содержащих углеводы, и в увеличении в рационе доли белка и клетчатки. Доля углеводов будет зависеть от возраста, пола и физической активности. В обязательном порядке в рационе должна присутствовать в больших количествах клетчатка.
Добиться хороших результатов при похудении поможет правильное питание и физические нагрузки.
Низкоуглеводная диета снижает аппетит и дает долгое чувство насыщения. Если правильно выйти из диеты, результат сохраняется долгое время.
Но надолго отказываться от углеводов нельзя, ведь именно они насыщают организм энергией. А если долго не включать в рацион углеводы, это негативно скажется на работе нервной и сердечно - сосудистой систем. Известно же, что хорошо все, что в меру.
Во время диеты надо питаться часто, но небольшими порциями. Дневной рацион надо разделить на 3 основных приема пищи - завтрак, обед, ужин и 2 - 3 перекуса. Перерывы между едой должны составлять не больше 4 часов. Питаться надо правильно, исключить из рациона следует сладости, соленья, копчености, газированные и алкогольные напитки. В течение дня надо выпивать 1,5 - 2 литра воды.
Если вы хотите получить больше информации об низкоуглеводной диете, ознакомьтесь со статьей!