Мясо это продукт, который чтобы приготовить надо не мало времени. Особенно, когда времени мало, а хочется быстро и вкусно!
Добро времени суток, подписчикам и гостям моего канала!
Хочу предложить простой вариант или выход из сложившейся ситуации. Честно скажу, мне сестра моя посоветовала этот вариант, говорит хочешь, чтобы мясо было вкусным, как в ресторане и чтобы сварить его быстро примерно половину или одну треть времени всего потратить, конечно же все будет еще зависеть от вида мяса.
Полный список ингредиентов будет в конце статьи.
У меня сегодня два вида мяса - куриная грудка и бедрышко общим весом. И говяжье мясо. Секрет в том, что надо замариновать мясо заранее, его даже после того, как замариную через несколько часов ставлю в морозилку.
Для маринада куриного мяса буду использовать специи, соль и яблочный уксус.
Для говяжьего мяса тоже специи, соль, но уксус класть не буду, а вместо положу лук и мясо.
Как вы думаете, так мясо промаринуется?
Половину лука нарезаю очень мело или можно через крупную терку натереть, а вторую половинку нарезаю полукольцами на это количество мяса.
Затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 3 часа куриное мясо.
Говяжье на ночь. А так вообще лучше на ночь.
Обычно, когда куплю мяа его бывает больше, мариную сразу, затем удобной расфасовкой по весу кладу по пакетам и в морозилку. Потом готовлю любое блюдо -(котлеты, люля кебап, соус с картошкой итак далее) получается в разы быстрее и вкусно.
Ингредиенты:
1) Мясо говяжье 500 гр.
Лук крупный 1 шт. (150 гр)
Готовая специя для люля кебап 1,5 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль по вусу
Масло растительное 50 мл.
2) Куриная грудка и бедрышко 1кг (общий вес)
Готовая специя для люля кебап 2-2,5 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Копченая паприка 1,5 ч.л.
Зира 1.5-2 ч.л.
Соль по вусу
Яблочный уксус (6%) 3-4 ст.л.
Специи кладите те которые вы предпочитаете больше одним словом -любимые.
Скажите, а вы так заранее маринуете мясо, как думаете уксус нужен в маринаде?
Другие способы маринования мяса вам интересны? Если да, пишите я обязательно сделаю публикацию. Напишите, что лучше для вас статья или видео? Жлу ваши ответы в комментариях.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации
Специально для моих подписчиков- бонус в профиле моего канала есть пост. Подпишитесь и обновите страницу, чтобы найти бонус
Спасибо вам. что доверяет и готовите со мной! Добра вам!