854 подписчика

Открываю секрет, как получить вкус мяса, который готовят в ресторане и при этом сократить время приготовления

Мясо это продукт, который чтобы приготовить надо не мало времени. Особенно, когда времени мало, а хочется быстро и вкусно!

Добро времени суток, подписчикам и гостям моего канала!

Хочу предложить простой вариант или выход из сложившейся ситуации. Честно скажу, мне сестра моя посоветовала этот вариант, говорит хочешь, чтобы мясо было вкусным, как в ресторане и чтобы сварить его быстро примерно половину или одну треть времени всего потратить, конечно же все будет еще зависеть от вида мяса.
Полный список ингредиентов будет в конце статьи.

Специи,масло и лук
Специи,масло и лук
Куриное мясо
Куриное мясо
Говяжье мясо
Говяжье мясо

У меня сегодня два вида мяса - куриная грудка и бедрышко общим весом. И говяжье мясо. Секрет в том, что надо замариновать мясо заранее, его даже после того, как замариную через несколько часов ставлю в морозилку.

Куриное мясо и специи
Куриное мясо и специи

Для маринада куриного мяса буду использовать специи, соль и яблочный уксус.

Говяжье мясо со специями
Говяжье мясо со специями

Для говяжьего мяса тоже специи, соль, но уксус класть не буду, а вместо положу лук и мясо.
Как вы думаете, так мясо промаринуется?

Соединение ингредиентов куриного мяса
Соединение ингредиентов куриного мяса
Соединение ингредиентов говяжьего мяса
Соединение ингредиентов говяжьего мяса

Половину лука нарезаю очень мело или можно через крупную терку натереть, а вторую половинку нарезаю полукольцами на это количество мяса.

Мариную с луком и маслом
Мариную с луком и маслом
Мариную со специями и яблочным уксусом
Мариную со специями и яблочным уксусом
Уже замаринованное куриное мясо
Уже замаринованное куриное мясо

Затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 3 часа куриное мясо.

Уже замаринованное говяжье мясо
Уже замаринованное говяжье мясо

Говяжье на ночь. А так вообще лучше на ночь.
Обычно, когда куплю мяа его бывает больше, мариную сразу, затем удобной расфасовкой по весу кладу по пакетам и в морозилку. Потом готовлю любое блюдо -(котлеты, люля кебап, соус с картошкой итак далее) получается в разы быстрее и вкусно.

Ингредиенты:

1) Мясо говяжье 500 гр.
Лук крупный 1 шт. (150 гр)
Готовая специя для люля кебап 1,5 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль по вусу
Масло растительное 50 мл.

2) Куриная грудка и бедрышко 1кг (общий вес)
Готовая специя для люля кебап 2-2,5 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Копченая паприка 1,5 ч.л.
Зира 1.5-2 ч.л.
Соль по вусу
Яблочный уксус (6%) 3-4 ст.л.

Специи кладите те которые вы предпочитаете больше одним словом -любимые.

Скажите, а вы так заранее маринуете мясо, как думаете уксус нужен в маринаде?
Другие способы маринования мяса вам интересны? Если да, пишите я обязательно сделаю публикацию. Напишите, что лучше для вас статья или видео? Жлу ваши ответы в комментариях.

Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации
Специально для моих подписчиков- бонус в профиле моего канала есть пост. Подпишитесь и обновите страницу, чтобы найти бонус

Спасибо вам. что доверяет и готовите со мной! Добра вам!