Система авторских игр для обучения - это относительно новое направление на пересечении образования и игровой индустрии.
Хочется рассказать о пользе такого подхода.
Повышение желания к обучению.
Для большинства людей гораздо интереснее погрузиться в мир волшебных персонажей, развлекая свой мозг и воображение, чем заставлять себя зубрить слова и длинные тексты. В методике обучения хорошо сочетать разные способы, выбирать для себя самые приемлемые и повысить эффективность с помощью разнообразия способов запоминания как больших пластов информации, так и узких понятий, идиом.
Этот метод не отменяет устную практику, аудирование, отработку произношения, индивидуальную работу с преподавателем и другие форматы в изучении языков, а является лишь дополнительным альтернативным способом, рекомендуемым в сочетании с остальными.
Развитие компьютерных навыков.
Умение пользоваться компьютерными программами сегодня нужно всем. Цифровизация - признак прогресса, экономии времени и удачной адаптации в большинстве профессий и навыков. При этом, игры подразумевают минимальный набор знаний и интуитивно-автоматический подход в выборе вариантов ответа, следующего шага. В тот момент, когда Вы заняты приятным времяпровождением, Ваша память пополняется новым словарным запасом, полезными правилами и бэкграундом для дальнейшего восприятия иностранного языка.
Быстрое изучение темы.
Одна игровая модификация занимает от 5 до 15 минут в среднем, также для закрепления рекомендуется проходить игру несколько раз.
Системная подготовка к экзаменам.
Ко мне часто обращаются родители с просьбой оперативно подготовить ребенка к собеседованию, экзамену и т.д. В этом вопросе лучше заранее продумать план и время обучения. т.к. изучение языков требует системного подхода. Проще всего начать такой подход с обучающей игры. Сочетание игровой практики и наставничества преподавателя - лучшая комбинация.
Развлекательный элемент во время обучения.
Такие игры действительно становятся хобби как для взрослых, так и для детей. Кликабельность игры позволяет развить лингвистическую интуицию, опираясь на рефлекторные особенности ментальности ученика.
Какие технические особенности помогают запомнить лексическую массу?
Передвижение объектов
Кликабельность
Варианты ответов
Сопровождение звуками
Механика рефлексов
Тонкий, качественный и простой дизайн
Отсутствие домашних заданий, которые отбирают желание продолжать обучение
Встроенный тест и вариативность ответов
Способы для самопроверки
В каких сферах еще можно применять такие игры кроме изучения языков?
Искусство
Гуманитарные предметы
История
Философия
Топонимика
География
Определения терминов
Для кого подходит этот метод?
Для аудитории, умеющей взаимодействовать с компьютером.
В остальном его можно назвать универсальным.
Поддерживать и развивать свои знания смогут взрослые, дети, подростки, студенты, аспиранты, представители самых разных профессий.
Относительная простота игры помогает концентрироваться на материале через оформление. Многоуровневые комбинации скорее будут отвлекать от сути и развивать уже другие, хоть и не менее важные навыки. При этом мы знаем, что чем сложнее игра, тем более узкой аудитории она подходит.
Как вы понимаете, шансов выучить язык во время игры гораздо больше.
____________________________________________________________________________________
Буду рада ответить на вопросы по методикам.
Спасибо, что дочитали до конца!
Ставьте «палец вверх» и читайте полезные материалы в моих соцсетях:
https://vk.com/stronginaland
strongina.com
#английскийязык #лексика #обучение #коучинг