Найти в Дзене
ToП_😈

Коротко о ВКУСНОМ

Продукты (на 2 порции)Свинина (мякоть) - 400 гЛук репчатый - 60 г (1/2 шт.)Чеснок - 20 г (3 крупных зубчика)Соевый соус - 50 млМёд - 2 ст. ложкиУксус яблочный - 2 ст. ложкиМасло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый - 1/3 ч. ложкиПерец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный) и соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
Свинину нарезаем небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный) и соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо

Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды
Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды
Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая
Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая
Возвращаем в сковороду свинину.
Возвращаем в сковороду свинину.
Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут
Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут
Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова. По желанию добавьте кунжут
Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова. По желанию добавьте кунжут
Тарааам всем приятного аппетита 🔥🍽️
Тарааам всем приятного аппетита 🔥🍽️

Еда
6,93 млн интересуются