Найти тему

Внутренняя кухня складского комплекса

Оглавление

Внутренняя логистика работы складского комплекса чаще всего остается скрытой. Мы публикуем цикл материалов о рабочих процессах и буднях на мультитемпературных складах Multicold, чтобы стать еще немного ближе к своим партнерам и клиентам. В этом материале мы расскажем о важности соблюдения контроля за здоровьем сотрудников компании, мерах безопасности на территории складских комплексов и внимании к температурному режиму.

Экспресс-чекап каждый рабочий день

«Железное» правило компании: пристальное внимание к физическому состоянию и здоровью сотрудников. После того, как по миру прокатилась волна коронавируса, на каждом предприятии появились градусники и дневники температуры сотрудников. Но не везде проводится ежедневный мониторинг здоровья. Для команды Multicold это привычный ежедневный ритуал. При входе в административный блок сотрудники склада проходят чек-ап: измеряют температуру, давление, сдают тест на содержание алкоголя в крови. Такое мини-обследование по видеосвязи сопровождается медиком и фиксируется в базе. По итогам персонал получает допуск к работе.

-2

Такие меры предприняты, прежде всего, для того, чтобы не допускать заболевших сотрудников к продуктам и не усугублять болезненное состояние человека до возникновения осложнений. Важный момент – контроль за содержанием алкоголя в крови. И хотя в практике Multicold подобных инцидентов не было, тем ни менее в компании предпочитают держать руку на пульсе и исключить любые риски при управлении разгрузочной техникой.

Интеллектуальные системы безопасности

На территорию складских комплексов компании невозможно попасть без пропуска. За безопасность и пропускную систему отвечает не только профессиональная охрана, но и биометрическая система распознавания для сотрудников. Гостевой пропуск оформляют на КПП. Сотрудники проходят турникет под присмотром интеллектуальной камеры, которая сканирует лицо, отслеживая приход и уход персонала складского комплекса. Это часть общей системы безопасности, которая работает на территории всего мультитемпературного склада. Пройти по чужому пропуску или скрыв глаза под капюшоном просто не выйдет.

-3

За бесперебойной системой складов следит не только служба безопасности. Для мультитемпературного склада имеет первостепенную важность стабильный функционал охладительной системы. Именно от ее работы зависит качестве оказываемых услуг всего комплекса. Поэтому в Multicold внедрена автоматическая система контроля за температурами. В том числе это касается зоны приемки грузов, а именно пандуса, где также обеспечен температурный режим, который позволяет сохранить качество замороженной продукции даже в жаркую погоду. Уровень понижения градусов контролируется при помощи специального оборудования начиная с замеров в кузове авторефрижератора и заканчивая стеллажами в зоне хранения. Информация оцифровывается в режиме реального времени и систематизируется в компьютере.

Об особенностях контроля за температурным режимом и полном цикле логистических услуг на складах Multicold мы расскажем в нашем следующем материале. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить.