Найти тему
Книга рецептов от Ирины

В моей семье жареную картошку едят только в таком виде: один раз попробовали и теперь готовлю только так (показываю пошаговый рецепт)

Оглавление

Сегодня хочу порадовать любителей картошки. Я уверена, попробовав мой рецепт, многие из вас откажутся от привычного жареного блюда.

Для работы я, заранее, приготовила продукты: свежую картошку, морковь, фарш, лук, воду, соль, черный перец, итальянские травы, паприку, хмели-сунели, кетчуп, сметану и муку.

Начнем с картофеля:

Картошку очистила, промыла, обсушила и нарезала крупными дольками. В раскаленный сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю нарезанный картофель. Обжариваю его на большом огне, при частом помешивании, до образования золотистой корочки.

-2

Приступаю к приготовлению фарша для фрикаделек:

Лук очистила и нарезала мелкими кубиками. Морковь нашинковала на механической шинковке, получилось быстро, аккуратно и очень удобно.

В фарш (подойдет любой), выложила лук и морковь, добавила специи (у меня соль, паприка и хмели-сунели). Все тщательно перемешала.

-3

Процесс приготовления:

Пока жарится картошка, из приготовленного фарша леплю фрикадельки.

Как только картошка зарумянилась, выливаю в сковороду воду, выкладываю поверх картофеля фрикадельки. Сотейник накрыла крышкой и даю потушиться 15 минут. Огонь сделала меньше среднего.

-4

Теперь займусь соусом:

В миску выкладываю: сметану, кетчуп, муку и очень хорошо перемешиваю до однородной массы. Делаю это аккуратно, чтобы не было комочков. Вливаю воду, добавляю специи (у меня соль, итальянские травы и паприка) и все еще раз вымешиваю.

Готовым соусом заливаю тефтели и картошку. После того, как залила соусом, сразу же переворачиваю тефтельки. Сковороду накрываю крышкой и оставляю тушиться еще на пятнадцать минут. Огонь делаю медленный.

Подача на стол:

Перед подачей на стол, выкладываю в тарелочки тефтельки, в качестве гарнира подаю вкуснейшую, мягкую, сочную картошку. Тефтели поливаю соусом со дна сковороды.

Такое блюдо часто готовлю на обед и ужин. Моя семья и гости в восторге от такой картошечки.

Приятного вам аппетита!

Лайк и подписка - это ваше «спасибо» за рецепт💛

-6

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Вода – 130 мл;

Для фрикаделек:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 0,5штуки;
  • Соль, перец, хмели-сунели, паприка – по вкусу;

Для соуса:

  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Кетчуп – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Вода – 130 мл.;
  • Соль, паприка, итальянские травы – по вкусу.

Подробнее процесс приготовления можете посмотреть на видео: