Сегодня хочу порадовать любителей картошки. Я уверена, попробовав мой рецепт, многие из вас откажутся от привычного жареного блюда.
Для работы я, заранее, приготовила продукты: свежую картошку, морковь, фарш, лук, воду, соль, черный перец, итальянские травы, паприку, хмели-сунели, кетчуп, сметану и муку.
Начнем с картофеля:
Картошку очистила, промыла, обсушила и нарезала крупными дольками. В раскаленный сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю нарезанный картофель. Обжариваю его на большом огне, при частом помешивании, до образования золотистой корочки.
Приступаю к приготовлению фарша для фрикаделек:
Лук очистила и нарезала мелкими кубиками. Морковь нашинковала на механической шинковке, получилось быстро, аккуратно и очень удобно.
В фарш (подойдет любой), выложила лук и морковь, добавила специи (у меня соль, паприка и хмели-сунели). Все тщательно перемешала.
Процесс приготовления:
Пока жарится картошка, из приготовленного фарша леплю фрикадельки.
Как только картошка зарумянилась, выливаю в сковороду воду, выкладываю поверх картофеля фрикадельки. Сотейник накрыла крышкой и даю потушиться 15 минут. Огонь сделала меньше среднего.
Теперь займусь соусом:
В миску выкладываю: сметану, кетчуп, муку и очень хорошо перемешиваю до однородной массы. Делаю это аккуратно, чтобы не было комочков. Вливаю воду, добавляю специи (у меня соль, итальянские травы и паприка) и все еще раз вымешиваю.
Готовым соусом заливаю тефтели и картошку. После того, как залила соусом, сразу же переворачиваю тефтельки. Сковороду накрываю крышкой и оставляю тушиться еще на пятнадцать минут. Огонь делаю медленный.
Подача на стол:
Перед подачей на стол, выкладываю в тарелочки тефтельки, в качестве гарнира подаю вкуснейшую, мягкую, сочную картошку. Тефтели поливаю соусом со дна сковороды.
Такое блюдо часто готовлю на обед и ужин. Моя семья и гости в восторге от такой картошечки.
Приятного вам аппетита!
Лайк и подписка - это ваше «спасибо» за рецепт💛
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 штуки;
- Вода – 130 мл;
Для фрикаделек:
- Фарш – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 0,5штуки;
- Соль, перец, хмели-сунели, паприка – по вкусу;
Для соуса:
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Кетчуп – 1 ст. ложка;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Вода – 130 мл.;
- Соль, паприка, итальянские травы – по вкусу.
Подробнее процесс приготовления можете посмотреть на видео: