Питание важный фактор для здоровья и хорошего самочувствия. Чтобы правильно питаться, следует выбирать разнообразную и балансированную диету, включающую в себя продукты растительного и животного происхождения. Особенно важно употреблять достаточное количество воды, фруктов, овощей и злаков.
Важно помнить, что каждый человек имеет уникальные потребности в питании в зависимости от его возраста, уровня физической активности и других факторов.
Правильное питание – это ключ к хорошему здоровью и хорошему самочувствию. Не забывайте есть разнообразную и балансированную диету, выпивать достаточное количество воды и избегать или ограничивать потребление нездоровых продуктов.
1. Ешьте меньше соли.
Не более 6 г в день для взрослых. Потребление большого количества соли может повысить ваше кровяное давление. Высокое кровяное давление повышает вероятность развития заболеваний сердца. Даже если вы не добавляете соль в пищу, вы все равно можете съедать её слишком много. Около трети соли, которую вы едите, уже есть в пище, которую вы покупаете. Исследуйте этикетки продуктов питания, на предмет содержания количества соли. Более 1,5 г соли на 100 г означает, что продукт очень много содержит соли. Взрослые и дети в возрасте от 11 лет и старше должны съедать не более 6 г соли (около одной чайной ложки) в день. Дети помладше должны есть еще меньше.
2. Вода, много воды
Вода является необходимым элементом для жизни, она играет важную роль в поддержании здоровья и функционирования организма. Она нужна для регуляции температуры тела, транспортировки и выведения отходов, а также для поддержания гидробаланса. Недостаток воды может привести к головным болям, усталости, нарушению концентрации и снижению производительности. Рекомендуется пить от 6 до 8 стаканов в день в дополнение к жидкости, которую вы получаете из еды. И помните сладкие газированные напитки, фруктовые соки (в том числе и без сахара) не являются заменой воде.
3. Ловись рыба большая и маленькая
Рыба является важным источником полезных жирных кислот, таких как омега-3, и витаминов Д3 и В2. Она также является богатым источником протеина, который помогает строить и ремонтировать мышечные ткани. Регулярное употребление рыбы в пищу улучшает здоровье сердца, а также поддерживает когнитивные способности мозга.
Рекомендуется употреблять от 140 до 170 грамм рыбы в неделю, или около 20-25 грамм в день. Выбор рыбы должен быть разным, включая рыбы с большим содержанием жиров, такие как лосось, сайра и тунец, и с низким содержанием такие как пескарь, карп.
продолжение следует....