Чипирование - простой способ не потерять и всегда иметь возможность найти собаку. Например, не так давно прошли новогодние праздники и ,несмотря на запрет фейерверков, их все таки запускали. Хорошо, когда есть бирка с номером вашего телефона, а это, к сожалению, пока не очень распространено.
Поставьте чип - сделайте это один раз и вам будет спокойнее. При попадании в приют или ветеринарную клинику, вас оповестят и вы быстро найдете потерявшегося любимца.
А если вы планируете вывезти питомца за границу России, наличие чипа - обязательное условие.
Чипирование - это процедура для идентификации животного с помощью введения маленького чипа под кожу.
Чип хранит информацию в виде цифрового кода. А внешне - это капсула размером с рисовое зернышко. Его помещают в специальную иглу для подкожного введения.
Номер вносят в электронную базу и к нему привязывают данные владельца. Информацию считывают с помощью специального прибора.
В России нет единой электронной базы чипированных животных, но компании-производители чипов создают и предоставляют свои ресурсы и базы.
После чипирования в паспорт животного вносится номер чипа и вы, как владелец, всегда сможете подтвердить свои права на питомца.
Микрочип вводят под лопатку. Для животного процедура неприятна и ветеринарный врач обычно рассказывает владельцу о толщине иглы и реакции животного при прокалывании кожи.
Чипирование с соблюдением всех правил можно провести только в специализированных ветеринарных клиниках. И только сотрудники клиники могут вносить данные в электронные базы и ветеринарный паспорт животного.