Найти тему
Учусь экономить

Мои запасы на чёрный день

Думаю, хвалиться бесполезно. Здесь у всех запасов полно. Последнее время назревает другая проблема: как остановиться и не припасти много лишнего.

Я здесь тоже выхожу из положения: заготовки в пол-литровые банки - кетчуп для детей и 0.25 - для себя. Мне на год 10 и им тоже.

Ещё себе делаю кабачковую икру - острую, со специями. Она хорошо идет.

Солянку с розовой фасолью ем только я. Борщ тоже.

Капуста в баночках по 2 литра- для детей и литровые для меня. В подполе капуста свежая до 1 марта хранится. Морковь, свёкла.

Картошки хватит, ещё и на продажу немного будет.

Ещё для себя делаю яблочный сок с мякотью, томатный сок, томатную пасту. На следующий год хочу попробовать сок тыква-яблоки. Говорят, вкусно.

Компоты: вишневый, малиновый, малина-смородина вместе. Такие компоты больше на сок смахивают.

Варенье (не варю): малина, смородина.

Заморозки: перец, клубника, вишня, малина, укроп.

Свежие помидоры ела до нового года свои. Надоели.

Сейчас в магазине покупаю только огурцы. Мне одного на неделю хватает.

На окне всегда зеленый лук.

Стараюсь питаться разнообразно и качественно. Курочки свои: яйца и мясо.

Коплю на пенсию. Считаю.

Чего и вам желаю.