Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Продолжая тему десертов, 3 февраля отмечается Национальный день морковного торта 🥕. Придуман рецепт был в Америке, а морковь в бисквит придумали добавлять из-за сахара, который содержится в корнеплоде, так как сахар после Второй Мировой войны был в дефиците.
В общем, пользовался он невероятной популярностью в те годы и совершенно не растерял ее и до наших дней.
Если вы пробовали морковный торт, то наверняка согласитесь со мной, что кусочек этого торта с чашечкой кофе в холодный, зимний день это самый, что ни на есть лучший десерт 🍰, так как сочный, влажный бисквит с ароматом корицы и апельсина 🍊 и кусочками грецкого ореха в сочетании со сливочным кремом моментально поднимет настроение, согреет душу!
Мммм, ощущаете аромат!
А хотите, я научу вас готовить этот торт? Ведь это совершенно не сложно. Кроме того, в рецепте, которым я с вами поделюсь - есть одна отличительная особенность, которая делает этот торт еще более вкусным.
Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
БИСКВИТ:
Морковь -150гр;
Сахар - 115 гр;
Яйцо -2 шт;
Мука - 150гр;
Разрыхлитель - 6 гр;
Сода - 3 гр;
Растительное масло - 80 гр;
Грецкий орех - 80 гр;
Цедра апельсина - от 1 шт;
Корица - 1/2 ч.л.
КРЕМ:
Творожный сыр - 225 гр;
Масло сливочное - 90 гр;
Сахарная пудра - 90 гр;
Шоколадная паста Нутелла - 90 гр(можно заменить растопленным молочным шоколадом);
Для начала испечем бисквит.
Сначала натрем цедру апельсина и морковь на мелкой терке и измельчим грецкие орехи. И подготовим форму, в которой будем выпекать морковный бисквит. У меня форма разъемная - без дна, поэтому дно я застилаю фольгой, чтобы тесто не вытекло. Если же у вас разъёмная форма, дно застилаете обычным пергаментом для выпечки.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной, плотной, белой массы
Все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, корицу) просеиваем и смешиваем в отдельной емкости.
Во плотную лично-сахарную массу вливаем растительное масло, убавляем обороты миксера и добавляем в смесь натертую морковь и апельсиновую цедру, хорошо перемешиваем и высыпаем туда сухие ингредиенты и орехи, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовый бисквит проверяем деревянной шпажкой на готовность, и даем ему хорошо остыть. Можно завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Пока бисквит отдыхает, готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем просеянную сахарную пудру и творожный сыр Все хорошо взбиваем до пышной, однородной массы.
Бисквит разрезаем на 3 -4 коржа.
Каждый слой бисквита промазываем шоколадной нутеллой, а сверху распределяем крем. Если есть желание, можно сделать морковки из крема для декора(оставить 2 ст.л. крема и покрасить его с помощью пищевых красителей), но и без этого торт очень вкусный.
Убираем его в холодильник на 3-4 часа, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом.
Приятного аппетита!