Сложно назвать нашу поездку полноправной поездкой в горы - это скорее выезд на погулять, но мы многое для себя поняли про такие поездки.
Что я брала с собой? Так как мы ехали первый раз я брала все.
1. Аптечка.
Без нее никуда. Жили мы на поляне Таулу, за поселком Архыз - до аптек 14 км, до больницы 56 км. У нас с собой
Нурофен и Эфералган. - после нашей болезни всегда имею под рукой 2 типа жаропонижающих.
Фенистил, Зиртек, Адвантан - препараты 1 и 2 поколения от аллергии и от страшных высыпаний крем адвантан (метилпреднизалон).
Фосфалюгель, Смекта, Энтеросгель, желатин таннат, адиарин, нормабакт - как знатные засранцы без них не ездим.
Фурацилин, Хлоргексидин, повидон-йод - раны, царапины.
Холисал, Дантинорм - на случай внезапных зубов.
2. Уход за кожей
Сын атопик у нас боевой набор:
Купание - экзомега серия адерма масло для купания, шампунь мустелла и подмывать гель pigeon.
Средство Веледа 50 спф. И я ещё брала колд-крем, чтобы щеки особо не страдали от мороза и ветра.
После купания - крем атопик, молочко адерма также серия экзамега и Цика крем(у нас дермалибур).
3. Одежда.
Я взяла 2 набора верхней одежды. Мы и с мужем, когда едем кататься, всегда берём 2 комплекта. Так и Фёдор поехал с 2-мя комбинезонами, 2-мя флисами и 2-мя наборами трикотажной поддевы.
Кроме того, я захватила 3-е штанов, 5 футболок, 3 теплых кофты-боди, 2 пижамы и батарею носков.
3 пары обуви тоже поехали с нами. Так же, я взяла ему отдельное полотенце.
4. Еда.
Не зная, что будет с едой я купила банки: готовые и мясные пюре. Кроме того взяла детские сосиски в термопакет, одну из любимых каш, макароны и ковшик.
Банки ребенок забраковал, ел макароны с мясным пюре, помидоры сосиски. Фрукты покупали уже у местных: бананы и мандарины. Так же, Кавказ очень гостеприимное место - мы нашли кафе, где ели сами и Фёдору там варили пюре без соли и молока. Мясо он ест и так, хорошо ел шурпу. Я немного отошла от категоричность в питании и соль начала присутствовать в нашей жизни. Специи он ест давно. Ему отдельно брали воду - опасались, что смена воды может вызвать понос. Сын слаб на кишечник.
И вот они прелести ИВ: стерилизатор, бутылки, банка смеси.
Ел на тот момент 2 раза ночью. По приезду резко перешёл на 1 ночное кормление.
6. Коляска
Самый показательный момент. Я была уверена, что в лыжном центре будет прокат колясок и наш танк мы с собой не поперли. Нам надо было купить аэробокс на машину: экипировка и лыжи довольно объемные вещи. Но, муж сказал, может позже. В итоге, аэробокс мы покупаем в любом случае. Проката не было.
Ребенок у нас бодро носится, но он устает и засыпает на свежем воздухе. Мы купили коляску в соседней станице за 2500р. Слава Авито! Я от нее не в восторге, отдадим друзьям. После маневренной и удобной, хоть и несоизмеримо огромной Тутис - не то пальто.
8. Подгузники
У нас дневные и ночные. Я просто бросила 2 пачки с собой.
9. Любимые игрушки (привычная среда)
Коврик для ползанья, собака, червяки и любимые книги поехали с нами. Столкнулась я с такой проблемой в первую ночь: просыпался, место незнакомое - давай орать. Поэтому стоит взять ещё любимую игрушку-сплюшку.
Итак, банки можно было не брать, пижамы хватило бы и одной, зачем я брала ему джинсовый комбез - загадка.
Однозначно да - аптечке, хоть нам ничего и не пригодилось. 2-м комплектам одежды. Один намок - второй на замену. Нам с мужем купить аэробокс, чтобы таскать коляску. Мы жили в лесу - лёгкая прогулка развалится и никуда не поедет по таким дорогам.
Ребенок был в восторге: лес, снег, свежий воздух, белки, кони, куча людей и эмоций... Ну и довольная, накатавшаяся на лыжах мама.