Иногда я часами провожу время на кухне за готовкой. Готовлю первое, второе, десерт и компот. Еще и посуду помою сразу, кухню в чистоте оставлю.
В другие дни я смотрю на духовку в надежде, что она приготовит что-нибудь сама. Я ей доверяю. Но она не готовит.
На эти случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Готовить их – проще пареной репы. Продукты можно купить в любом ближайшем магазине.
Картофель в панировке
Приготовление:
- Почистить и нарезать картофель на дольки по-деревенски.
- Переложить картофель в глубокую тарелку, добавить мягкое сливочное масло, специи, соль. Перемешать так хорошо, чтобы каждая картофелинка была в масле и специях.
- Выложить на противень, посыпать сухарями, поставить запекаться на 25 минут при 220 градусах.
Я запекала на антипригарном коврике Avikomp и на бумаге для выпечки. Несомненно, коврик выиграл.
Его не нужно пропитывать маслом. С ним противень чистый и без жирных пятен, его не нужно мыть в раковине. Достаточно протереть влажной салфеткой.
Кстати, такой картофель дети съедают за 5 минут! Проверено на моих племянниках.
Курица с грибами в сливках
Приготовление:
- Нарезать курицу, грибы и луковицу.
- Обжарить курицу до вкусной золотой корочки. Переложить в отдельную миску.
- На этой же сковороде обжарить лук и грибы.
- Добавить курицу, специи, соль, сливки, натертый плавленый сыр.
- Тушить под крышкой до готовности.
Когда мне не лень, вместо сливок я добавляю соус Бешамель. Так соус получается более густым.
Цветная капуста в кляре
Приготовление:
- Нарезать капуста на соцветия и проварить их 5 минут. Так она станет мягкой.
- Смешать яйца со специями и солью.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить капусту, немного обжарить до вкусной корочки.
- Залить капусту яйцами и готовить еще 5-7 минут. Постоянно помешивать, чтобы блюдо не превратилось в омлет.
И да, племянники съели и капусту. Секрет в сыре, натертом сверху.
Приятного вам аппетита!
За лайк – обняла. За подписку – приподняла.