Хочется чего-то легкого, нежного и оригинального? Этот десерт покорится даже тем, кто никогда не мог назвать себя кондитером. Удивительно ароматная панна котта буквально тает во рту, а манго придает свежесть и яркость десерту!
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко (жирное) – 400 мл.;
- Манго – 200 грамм;
- Лайм – 1/2 шт.;
- Сахар – 4-6 ст.л.;
- Ванильный ароматизатор – 2-3 капли;
- Агар-агар – 1,5 ч.л.;
- Кокосовое масло – 1/3 ч.л.;
- Вода – 2 ст.л.
💛 Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.
💛 Для начала замочите в холодной воде агар-агар.
💛 Подготовьте формочки и смажьте их кокосовым маслом.
💛 Соедините в небольшом сотейнике кокосовое молоко, сахар и ванильный ароматизатор. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте агар-агар и тщательно перемешайте. Проварите пару минут и снимите с огня.
💛 Перелейте в подготовленную формочку, немного остудите и отправьте в холодильник на пару часов до полного застывания.
💛 Очистите и нарежьте кубиками манго. Натрите цедру лайма и выжмите немного сока.
💛 Переверните формочку на тарелку для подачи. Сбрызните соком лайма, выложите манго и присыпьте цедрой лайма. Десерт готов удивлять вас и вашу половинку. Приятного аппетита!