Найти тему

Как я черенкую хризантему...

Всем добрый день. 

Сегодня речь о корейской хризантеме, другую не рассматриваю, т к в нашем климате рискованного земледелия с ней много мороки, а я за максимальный результат с наименьшими затратами. 

Как я готовлюсь к весеннему черенкованию. 

  • С осени выкапываю хризантему из грунта и переваливаю в горшок и переношу в теплицу. 
  • С наступлением заморозков обрезаю на 6 или 10см. Заношу в прохладное место на отдых до января. 
  • В январе заношу в более тёплое, но не жаркое место на проращивание. 
  •  Когда растение начинает активно давать поросль. начинается процесс черенкования. 

  • Срезаю только окрепшие веточки, применяю укоренит и рассаживаю в рыхлый торф с перлитом. Я черенкую хризантему в одном общем боксе из фикспрайса. 
-2

  • Создаю парниковый эффект. 
-3

  • Дней через 10 появляются корешки. Можно перевалить в отдельные стаканчики и ещё на неделю отправить на адаптацию в тепличный условия. 
-4
-5

При черенкование зимой главное хризантему не залить, она может не только загнить, но и в грунте могут появиться мошки, или земля

покрывается зелёной плесенью. Мне очень нравиться использовать речной песок. Я им посыпаю грунт, это можно назвать даже своеобразной мульчей, которая помогает избежать проблем, о которых я рассказала выше. 

Черенкование-удивительный процесс!!! Стоит один раз начать и остановиться уже невозможно… 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ "ПОДПИШИСЬ"!!!