Всем добрый день.
Сегодня речь о корейской хризантеме, другую не рассматриваю, т к в нашем климате рискованного земледелия с ней много мороки, а я за максимальный результат с наименьшими затратами.
Как я готовлюсь к весеннему черенкованию.
- С осени выкапываю хризантему из грунта и переваливаю в горшок и переношу в теплицу.
- С наступлением заморозков обрезаю на 6 или 10см. Заношу в прохладное место на отдых до января.
- В январе заношу в более тёплое, но не жаркое место на проращивание.
- Когда растение начинает активно давать поросль. начинается процесс черенкования.
- Срезаю только окрепшие веточки, применяю укоренит и рассаживаю в рыхлый торф с перлитом. Я черенкую хризантему в одном общем боксе из фикспрайса.
- Создаю парниковый эффект.
- Дней через 10 появляются корешки. Можно перевалить в отдельные стаканчики и ещё на неделю отправить на адаптацию в тепличный условия.
При черенкование зимой главное хризантему не залить, она может не только загнить, но и в грунте могут появиться мошки, или земля
покрывается зелёной плесенью. Мне очень нравиться использовать речной песок. Я им посыпаю грунт, это можно назвать даже своеобразной мульчей, которая помогает избежать проблем, о которых я рассказала выше.
Черенкование-удивительный процесс!!! Стоит один раз начать и остановиться уже невозможно…
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ "ПОДПИШИСЬ"!!!