Мы храним в морозильных камерах полуфабрикаты, мясо, фрукты и овощи: стандартные продукты. Но знаете ли вы, что заморозить без потери качества можно даже муку?
Делимся с вами списком неожиданных продуктов, которые можно заморозить, но вы об этом даже не знали!
1. Молоко 🥛
У вас остается бутылка молока, а вы уезжаете отдыхать? Чтобы оно не пропало – поместите жидкость в морозильную камеру. Такое молоко впоследствии можно использовать для приготовления каши или мучных изделий. Замораживайте его в мягких пакетах, пластиковых бутылках или в формах для льда: маленькие кубики будет удобно добавлять в горячие напитки. Помните, что при низких температурах жидкости увеличиваются в объемах, поэтому выбирайте емкость побольше
🤓 Если вы часто путешествуете или уезжаете в командировки, используйте полезный режим «Отпуск» в холодильнике - так вы сможете оставить работать только морозильную камеру и сэкономите электроэнергию.
2. Яйца 🥚
Заморозка – прекрасный способ хранения сырых яиц. Белок не меняет консистенцию, а желток становится даже более упругим. Важный момент: не замораживайте яйца в скорлупе, так они могут взорваться. Здесь подойдут порционные стаканчики. Разбейте яйца в емкость, взбейте до однородной массы и поместите в морозильную камеру. Благодаря такому способу продукт может храниться до полугода. А вот вареные яйца замораживать не советуем - после разморозки они станут резиновыми.
3. Хлеб 🍞
Хлеб не потеряет форму и мягкость и не заплесневеет, если положить его в морозильную камеру. Нарежьте буханку на порции, положите в пакет и уберите запас в холодильник. Так можно хранить любую сдобу от 4 до 6 месяцев. Размораживайте хлеб при комнатной температуре или в духовом шкафу – хватит 5 минут при 160-180℃. Небольшая рекомендация: если хотите получить хрустящую корочку, то можно сбрызнуть или смазать хлеб водой и выпекать 10 минут при 200℃.
4. Орехи 🌰
При неправильном хранении орехи становятся прогорклыми и неприятными на вкус. Если собираетесь хранить их больше месяца, советуем подвергнуть их заморозке. Фисташки пролежат в морозильной камере больше трёх лет, грецкие орехи – около двух, миндаль – не меньше года. Держите в плотном контейнере: так они не впитают лишнее запахи.
5. Томатная паста и соусы 🍅
Различные соусы можно хранить таким способом несколько месяцев. Поместите их в контейнеры и отправляйте в морозильную камеру. Приготовьте вкуснейшую томатную пасту самостоятельно: потушите томаты на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 5 часов. Оставьте смесь остывать, а затем поместите в порционные пакеты для заморозки. Паста отлично подойдет для основы супа или чили.
6. Кубики масла с зеленью 🧊🥬
Хотите чтобы у вас под рукой всегда были заготовки из рукколы, шпината, укропа и петрушки? Заморозьте мелко порубленную зелень с маслом в формочках для льда. Имейте в виду, что растительное масло не замерзает, а только густеет: рекомендуем использовать оливковое или растопленное сливочное. Очень удобно добавлять такой пряный ледяной кубик в суп или горячее блюдо.
7. Картофельные чипсы 🥔
Неожиданно, но картофельные чипсы совершенно не теряют вкусовые свойства в морозильной камере, а становятся еще более хрустящими. Вы когда-нибудь пробовали холодные хрустящие чипсы? Переложите их в герметичный пакет и заморозьте. В таком виде чипсы могут храниться около двух месяцев. Такая закуска отлично подойдет под просмотр семейного фильма, а еще она не требует размораживания.
8. Мука 🌾
Если вы покупаете пачку муки только для того, чтобы время от времени использовать ее в небольшом количестве для рецептов, то помните: в шкафу она может испортиться под воздействием тепла и влаги. Подвергните ее заморозке: от низких температур качество муки не изменится, а вы сможете продлить срок годности до двух лет.
9. Рис 🍚
Отварили большое количества риса и не знаете, как его использовать и где хранить? Положите отваренный рис в морозильную камеру и храните в пакете. Так у вас всегда под рукой будет продукт, который можно использовать для тефтелей и голубцов: замороженный рис отлично подходит для добавления в мясной фарш.
10. Холодец ❄️
После семейного торжества осталось много закусок, а среди них – холодец? Разместите его в морозильной камере. Разделите холодец на маленькие порции и отправляйте в контейнеры. Не забудьте плотно прикрыть блюдо крышкой – это защитит его от поглощения посторонних запахов. А также важно следить за тем, чтобы в морозильной камере не было колебания температур, чтобы холодец сохранил свою форму и вкусовые качества.
Замораживайте продукты, чтобы продлить срок их хранения и упростить процесс готовки. C холодильниками и морозильными камерами Beko вы можете не переживать о качестве заморозки и состоянии продуктов благодаря высокому качеству и инновационным технологиям. Например, благодаря технологии HarvestFresh, продукты дольше останутся свежими и полезными за счет трехцветной подсветки, имитирующей естественное солнечное освещение в течение суток. Эта технология позволит повысить качество вашего питания. А морозильные камеры Beko с технологией FreezerGuard можно размещать даже на закрытой лоджии или дачной веранде - при низких температурах окружающей среды (до -15 °С) техника будет работать с неизменной производительностью в неотапливаемом помещении.
Спасибо за то, что дочитали нашу статью до конца! Расскажите в комментариях, пробовали ли вы замораживать продукты, про которые мы рассказали в статье?
Почитать еще:
Разморозка продуктов: как правильно разморозить мясо, курицу, рыбу, тесто и другие продукты
Холодильник Beko - идеальный помощник в надежном хранении любых продуктов
Как правильно установить холодильник Beko?