Найти в Дзене

Тушёная говядина — вкус чешской столовой

Если вы хоть раз ели в столовой, то знаете этот специфический вкус еды ;)
Многим он нравится, но они не знают как такое повторить дома. Сегодня я расскажу как потушить говядину и добиться того самого вкуса. Нам понадобится: — говядина филе или шея или любая другая часть, — лук, — мука, — растительное масло, а лучше сало, — лавровый лист, тимьян и перец горошком, соль, — вода или бульон. Приготовление: 1.Мясо нарезать на порционные куски а-ля стейк. Можно их немного побить, чтобы они стали одинаковой толщины 2. Быстро обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Солим в процессе. 3.  Складываем мясо в кастрюлю или другую посуду, которую можно поставить в духовку 4. Возвращаемся  обратно к нашей сковородке. Ее не моем и не вытираем, а продолжаем готовить в ней дальше. Обжариваем лук и приправы. Желательно на сале. Если сала нет,  то на растительном масле. Постоянно мешаем и добиваемся золотого цвета лука 5. Добавляем муку — примерно 0.5 чайной ложки муки на кажды

Если вы хоть раз ели в столовой, то знаете этот специфический вкус еды ;)
Многим он нравится, но они не знают как такое повторить дома. Сегодня я расскажу как потушить говядину и добиться того самого вкуса.

Нам понадобится:

-2

— говядина филе или шея или любая другая часть,

— лук,

— мука,

— растительное масло, а лучше сало,

— лавровый лист, тимьян и перец горошком, соль,

— вода или бульон.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на порционные куски а-ля стейк. Можно их немного побить, чтобы они стали одинаковой толщины

-3

2. Быстро обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Солим в процессе.

-4

3.  Складываем мясо в кастрюлю или другую посуду, которую можно поставить в духовку

-5

4. Возвращаемся  обратно к нашей сковородке. Ее не моем и не вытираем, а продолжаем готовить в ней дальше.

Обжариваем лук и приправы. Желательно на сале. Если сала нет,  то на растительном масле.

-6

Постоянно мешаем и добиваемся золотого цвета лука

-7

5. Добавляем муку — примерно 0.5 чайной ложки муки на каждый кусок мяса.   Быстро перемешиваем

-8
-9

6. Теперь добавляем бульон или воду. Жидкости должно хватить, чтобы залить наше мясо.
Если используете воду, то не забудьте посолить!

-10

7. Дожидаемся закипания, уворачиваем огонь и варим 20 минут.

-11

8. Берем ситечко и заливаем наше мясо получившийся подливкой. Помогаем ложкой, чтобы всё попало в мясо.

-12

9. Должно получится примерно так. Если друг вы промахнулись с объемом и вам немного не хватило, то просто долейте воды.

-13

10. Накрываем крышкой и отправляем нашу кастрюльку в духовку на 165 градусов примерно на 2 часа.

-14

11 . Вспоминаем о нашей кастрюльке через 2 часа. Мясо за это время станет мягким! и приобретет тот самый вкус столовой :)

-15

12. Подаем с картофельным пюре или со спагетти или с кнедликами. Обязательно поливаем  подливкой!

-16

Приятного аппетита!

#рецепт #чешскаякухня #ужин #говядина