Итак, сегодня СТАРТ. В кошельке 8000 рублей. Сделала табличку в Эксель, удобную мне. Отдельно вынесла то, что считаю вредным (колбасы, сладости, майонез..), хочу посмотреть, какую сумму "съест" за февраль эта часть расходов.
Приветствую! Меня зовут Лена. И вы на моём канале, где учусь планировать, разумно тратить, и рассказываю про свою жизнь. В феврале 2023 на продуктово-бытовые расходы выделила 8000 рублей. Моя цель: сбалансировать рацион, уложиться в бюджет и построить адекватное питание. Сбросить вес и накопить будет уже бонусом и стимулом. Присоединяйтесь!
Доставку сегодня не планирую – у нас в городе, который переименовывают в Сталинград, выходные. Где-то перекрыто движение, ждут важного гостя, будет много мероприятий. Даже думать не хочется, как затянется доставка.
Да и запасы пока есть.
Знаете, стала есть сладкое после основного приема пищи, и уже не так хочется. Обычно именно отсутствие гастрономических радостей заставляла заказывать чаще и больше.
Отдельно будет публикация про продуктовые запасы на 1 февраля 2023 года. Ориентировочно завтра: за мытьем холодильника, не успела немного😁
Но пока можно ознакомиться с другими статьями канала:
Питание
Завтрак (11:00)
Проснулась ночью, после уснула. Причину знают те, кто читает в ТГ.
Я писала ЗДЕСЬ, что гораздо меньше тянет на вредное и жареное. Но иногда в меню будут жареные яйца. Зато в меньшем количестве, редко и без майонеза.
Не ставлю похудение в центр собственного внимания, но разворачиваюсь в сторону баланса и большей пользы.
Подвигли на это скачки сахара. Нет, без диабета, к счастью, но риск есть. Тем более, по женской линии были с разными типами. Бабушки не стало отчасти по причине этой проблемы.
Меня переубедили, что не в сладостях дело. А в питании в целом – количестве и качестве. Срывы будут – это даже нормально. Учусь планировать, меню в том числе.
Первый прием пищи получился сборным. Это одно С3 яйцо, чуть гавайской смеси и тушеная капуста с филе. К чаю половинка зефира.
Запрещаю себе, руководствуясь ощущениями, перекусы. Стараюсь держаться 3-4 часа. Фиксирую в блокноте: не взвешиваю, а просто записываю, чтобы утром понимать, какие продукты не зашли организму. Как по весу, так и по ощущениям в теле.
Обед (14:00)
Порция борща (размер тарелки=объему блюдца, но глубже) со сметаной (10%). Бородинский хлеб, а тягу к сладкому отбиваю яблоком Голден.
Ужин (17:20)
А-ля плов, только из перловки. Разницы не вижу, наоборот, у этой крупы для меня консистенция приятнее. И ГИ полезнее.
К нему салат из пекинской капусты и сырный соус (он по вкусу интересный, но менее калорийнее, чем майонез). Но надо было заправить сметаной..
И десерт – творог обезжиренный, сметана 10%, сахзам и чай.
Очень понравился такой творог – для 0% идеальная консистенция и вкус. Марка "Белый медведь", надо будет заказывать еще такой.
С допами из подсластителя и сметаны получается вкусняшка👍