Продолжаем выяснять, как правильно пить самый разный алкоголь. Теперь у нас на очереди самбука. Мы уже устраивали краткий обзор этого напитка, а также учились его готовить. Теперь настал момент узнать, как её правильно пить. Отметим, что есть целых 5 способов, так что будет интересно. Как правильно пить любые другие напитки? Ответы в этой подборке. С мухами Нет, не с теми. Мухами в Италии, Родине ликера, называют кофейные зерна. Это самый основательный подход к распитию самбуки, поэтому его распишем подробно. Нам понадобится: Как правильно пить: Два стакана Чуть более простой способ, чем первый. Отличие только в том, что нет кофейных зерен, и стакан с самбукой предварительно тоже надо слегка нагреть. И опять поджигаем Да, зажигалку далеко можно не убирать. Можно выпить самбуку и без второго стакана. Подожгли, подождали 5–8 секунд, потушили и сразу залпом выпили. В чистом виде Самый простой и доступный способ. Одна порция самбуки – это 20–30 мл. Её можно пить и как аперитив, и как дижес