Найти в Дзене
Добрый Жар

Как правильно пить самбуку?

Оглавление

Продолжаем выяснять, как правильно пить самый разный алкоголь. Теперь у нас на очереди самбука. Мы уже устраивали краткий обзор этого напитка, а также учились его готовить. Теперь настал момент узнать, как её правильно пить. Отметим, что есть целых 5 способов, так что будет интересно.

Как правильно пить любые другие напитки? Ответы в этой подборке.

С мухами

Нет, не с теми. Мухами в Италии, Родине ликера, называют кофейные зерна. Это самый основательный подход к распитию самбуки, поэтому его распишем подробно. Нам понадобится:

  • Самбука – 50–70 мл
  • Бокал – 2 шт.
  • Кофейные зерна – 3 шт.
  • Трубочки для коктейля
  • Бумажные салфетки
  • Спички или зажигалка

Как правильно пить:

  • Кладем кофейные зерна в бокал и наливаем самбуку
  • Делаем отверстие в салфетке и вставляем туда кофейную трубочку со стороны изгиба
  • Поджигаем самбуку и даем погореть 5–10 секунд
  • Переливаем горящий напиток в другой стакан и накрываем его первым
  • Когда огонь погаснет, аккуратно переносим первый стакан на салфетку. В нем остались пары, которые понадобятся дальше
  • Выпиваем самбуку, держим зёрна во рту
  • Делаем из трубочки несколько вдохов из первого бокала и разжевываем кофейные зёрна

Два стакана

-2

Чуть более простой способ, чем первый. Отличие только в том, что нет кофейных зерен, и стакан с самбукой предварительно тоже надо слегка нагреть.

И опять поджигаем

-3

Да, зажигалку далеко можно не убирать. Можно выпить самбуку и без второго стакана. Подожгли, подождали 5–8 секунд, потушили и сразу залпом выпили.

В чистом виде

-4

Самый простой и доступный способ. Одна порция самбуки – это 20–30 мл. Её можно пить и как аперитив, и как дижестив. В конце приема пищи самбуку можно подавать к десертам, фруктам и кофе. Перед подачей самбуку надо убрать в морозилку на 20–30 мин.

Разбавляем

-5

Разбавляют самбуку в пропорциях 1:2 или 1:3. Сюда подойдет и обычная вода, и минеральная. Вкус станет немного мягче, анис будет ощущаться приятнее. Не пугайтесь, если напиток помутнеет. Это из-за эфирных масел, которые плохо растворяются в воде. Любителям экзотики советуем попробовать смешать самбуку с холодным молоком.

Коктейли

-6

Странно было бы, если бы их тут не оказалось. Самые популярные: Хиросима (с абсентом, гренадином и ликером), Облака ( то же самое + текила и блю кюрасао) и т.д. Подробнее остановимся как-нибудь позже.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать не только о приготовлении напитков, но и о правильном употреблении. Пишите в комментарии, любите ли вы самбуку? Какой из способов вам по душе?

#алкоголь #самбука #напитки #какправильно #полезныесоветы

Еда
6,93 млн интересуются