27 ноября, вторник.
День провёл на земельном участке, в Палозере. Температура воздуха -2 - 4, постепенно холодает, снега пока нет. Занимался копкой дренажной канавы по фасаду, на три штыка в глубину и 2,5 три штыка в ширину, длиной около 6 м. Под вечер, когда окончил работу, канава полностью была заполнена водой. Также параллельно выкорчёвывал деревья и кусты.
В этот день приезжала Церковная комиссия по искусству в храм г. Вытегра, во главе с игуменом Д., заезжали ко мне повидаться. Я спустился с участка к часовне Тихвинской иконы Божией Матери, там и пообщались. Домой вернулся около 19:00, привёз воды с озера. Чуть жив, устал достаточно, на руках мозоли, одна из них лопнула.
28 ноября, среда.
С матушкой Марией едем в посёлок Новокемский, в храм Казанской иконы Божией Матери, служить со среды на четверг. По пути заезжаем в посёлок Анненский мост, где уже ожидают верующие люди. В библиотеке совершаю таинство исповеди и причащения, причастников оказалось 9 человек из пришедших 11. Храма у них нет, скопили денег 160.000 руб на часовню, теперь ждут - когда-же начнётся строительство?
В Новокемский прибыли к 16:15, есть время попить чая перед службой, что мы и сделали. Пришедши в храм,- обнаружили довольно прохладный микроклимат. Строительство храма окончилась относительно недавно. Материал стен - кирпич, имеет много недочётов, но вид фасадов красивый. Отслужив всеношное бдение, мы ушли в дом предоставленный нам для ночлега. Подкрепившись, помолившись стали коротать ночь, с утра обнаружили резкое похолодание до минус 20°.
29 ноября, четверг.
Совершив литургию своим чином, отслужили молебен на освящение воды, затем нужно было торопиться, выезд в Вытегру. По пути заезжали к отцу М., сегодня у него день именин, праздновали память апостола Матфея, евангелиста. Настоятель пока не поправился, болен, кашляет и слаб. Домой в Вытегру уже вернулись к 17:00, уставшие, но довольные от попечения о вверенном стаде словесных Божиих овец.
30 ноября, пятница.
С утра собираемся в Андомский погост, на вечернюю службу. Приехали к Галине Евгеньевне, в деревню Князево около 13:30 испили чай, любезно предложенный нам, и поспешили в храм Воскресения Христова, на заочное отпевание, назначенное на 14:00. Окончили обряд около 15:30, в 16:00 начало всенощной службы.
В храме довольно тепло, матушка греется от дополнительного источника тепла - электровентилятора. Пока есть время, постирал платы после вечерней службы, устроив их сушиться у печки - в алтаре.
1 декабря, суббота.
До утренней службы платы снял с верёвки, погладил, вывел восковые пятна, стали как новые. Позже узнал от матушки, а ей поведала Галинна Е., что платы не стирали лет 10 точно.
После литургии поехал причастить бабушку Зою. Бабушка с боевым характером, и очень добрая.
За трапезой, у Галины Е., нас ждали пироги с капустой, с сёмгой, и уха из сёмги.
Спешили домой, вечером на службу, воскресное всенощное бдение. Приехали около 15:30, успел сполоснуть волосы, сушил электротепловентилятором, иначе не успеть.
Придя в храм, обнаружил отца М., видимо дела - на поправку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею. Всем добра, здоровья!
Предыдущая страница дневника
Следующая страница дневника
Начальная страница дневника - по этой ссылке начало моей священнической жизни, кому интересно, проходите :)
Кто желает и имеет возможность помочь мне духовно, вот единственный способ: помолитесь
Кто желает и имеет возможность помочь мне материально, вот разные способы: 1) карта СБ 2202 2036 4497 8068
2) кошелёк киви qiwi.com/n/MYRESURRECTION
3) кошелёк юмани https://yoomoney.ru/to/410016333572230