Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

После такого рецепта и мясо не надо, готовлю обалденные баклажаны обжаренные в соевом соусе: делюсь рецептом приготовления

Сегодня друзья хочу поделиться с вами одним из классных рецептов приготовления баклажан обжаренных в соевом соусе.

Это блюдо китайской кухни, которое вы сможете приготовить дома.

Это очень вкусно и готовить проще простого🙌, записывайте или сохраняйте в свою кулинарную книгу. Дочитайте статью до конца вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов😉.

📢 А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых. Подписывайтесь на мой канал, Жду ВАС, рада всем!

Способ приготовления⤵️⤵️⤵️:

Вообще для китайских блюд, рекомендуется продукты приготовить заранее, нарезать измельчить, так как они готовятся очень быстро и надо всё успеть.

✅ Беру баклажаны 500 грамм, можно очистить от кожуры, но я не очищаю. Далее режу целый баклажан поперёк и на 3-4 части на пеньки. Заливаю подселённой водой на 5-10 минут, чтобы ушла горечь. Потом вытаскиваю и даю воде стечь.

✅ Тем временем нарезать болгарский зелёный перец 80 грамм и убираю пока в сторону.

✅ Я готовлю такое блюдо в казане, но конечно же можно и в сковороде с высоким бортом. Налить растительное масло 80-100 мл в казан и разогреть до 50-60 градусов. Поместить туда приготовленные баклажаны и зажариваем до золотистой корочки, всё время помешивая.

✅ Добавляем приготовленный болгарский перец обжариваем 1 минуту. Нам надо, чтобы перец оставался как будто свежий. Это и есть процесс китайской кухни. Выложите пока баклажаны и перец в приготовленную посуду.

✅ А затем в казан добавляем измельчённый лук - 1 большая луковица, 6-8 зубчика чеснока мелко измельчённого и имбирь по вкусу, тоже мелко измельчённого. Всё добавляем по очереди, но быстро. Закидываем, 3-5 раз помешали и добавляем следующий ингредиент и так далее.

Заметьте☝️ нам в это блюдо всё надо измельчить ножом, но ни как не тереть на тёрке.

✅ Следующий процесс, добавляем в казан с приготовленными специями наши баклажаны с перцем и также 3-5 раз помешали и быстро добавляем заранее приготовленные в отдельной чашке приправу заливку из следующих ингредиентов⏬⏬⏬:

В 200 грамм чистой воды добавить соли по вкусу, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка жидкого соевого соуса,1 столовая ложка кукурузного крахмала и кунжутного масла 1 столовую ложку. А также добавляю 0.5 чайной ложки уксуса 70%. Всё это хорошо перемешиваю и добавить к баклажанам.

Кстати, добавляя при готовке баклажан уксус или лимонный сок, он сохраняет яркий цвет овоща.

✅ Жарить переворачивая и всё время помешивая 3-5 минут. Снять с огня, выложить в тарелку и подавать горячим на стол. Это блюдо и в холодном виде очень вкусное.

Приятного аппетита!

А вы любите, готовите блюда китайской кухни? Если есть любимые блюда, поделитесь в комментариях?!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Фото автора. Меня зовут Татьяна 49 лет. Оделись очень тепло и поехали на шашлык.
Фото автора. Меня зовут Татьяна 49 лет. Оделись очень тепло и поехали на шашлык.

Ваши отзывы и активность - лучшая благодарность и награда для меня😘.

-3

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!