Ингредиенты:
Хлеб дрожжевой – 2 куска.
Яйцо – 3 шт.
Сливки – 100 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Ветчина – 100 гр.
Сыр в нарезке – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Рецепт:
Берем не очень глубокую посуду и вливаем в нее сливки. Туда вбиваем 3 яйца и тщательно перемешиваем.
Нарезаем хлеб. Нам понадобится 4 куска. На каждый из них кладем сыр. На 2 куска сверху кладем ветчину и накрываем другой частью. Должен получиться сэндвич.
Кладем получившиеся бутерброды в посуду, где мы перемешали сливки и яйца. Как только одна стороны впитала немного жидкости, переворачиваем хлеб другой стороной и также даем ему напитаться.
Переходим к плите. Немного нагреваем растительное и сливочное масло на сковороде. На среднем огне обжариваем сэндвичи с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.
Перекладываем блюдо в посуду для запекания и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.
Для подачи можно приготовить классическую глазунью и положить сверху.
Просто и быстро! Крок-мадам и крок-месье готов! Приятного аппетита 🍽️🤤