Привет😊
Недавно писала, что купила полбу и очень она мне приглянулась.
Жестковата, конечно, но я добавляла немного в суп.
С бульоном когда пролетает и не чувствуется.
А вчера решила на ужин полбу сварганить.
Без бульона, в чистом виде.
До этого замочила крупу на два дня (планировала на сутки, но так получилось). Была уверена, что теперь полба точно станет мягкой.
Для сытости сделала наподобие плова.
Обжарила филе бедра с луком и морковкой, добавила полбу, специи для плова и потушила.
На огне томила долго. А когда попробовала, всё равно крупа осталась твердоватой.
Тогда ещё потушила, но ничего не изменилось.
Представила, как мужики мои вечером крупу клевать будут, и стало их жалко.
Решила клевать в один клюв.
А для них сварганила другой ужин.
Оставшаяся часть филе несколько часов лежала замаринованной в кефире.
Я выложила птицу в форму для запекания, добавила чищенный и нарезанный картофель, немного майонеза, копчёную паприку и соль.
Всё перемешала, накрыла фольгой и на час в духовку.
По желанию можно добавить морковь, но я торопилась. И так ужин задержался.
Но зато получилось вкусно.
Если не знаете, что приготовить, попробуйте обязательно.
Это просто и вкусно. И не надо возиться с маринадом.
Плов из полбы тоже вкусно, но это уже на любителя твёрдых круп.
Всем пока😘