Для приготовления потребуется:
на тесто:
- маргарин - 1 пачка
- мука - 2 стакана
- желток - 1 штука
- вода - 50 грамм
- лимонная кислота - 1 грамм
на крем:
- молоко - 1 литр
- сахар - 1 стакан
- мука - 10 столовых ложек
- яйца - 5 штук
- сливочное масло - 200 грамм
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление.
Размягченный маргарин смешиваем с мукой таким образом что бы не осталось комочков, добавляем желток и лимонную кислоту разведенную в холодной кипяченой воде, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 3-4 часа. Получившееся тесто делим на 5-6 равных частей и раскатываем под коржи, коржи лучше проколоть ножом или вилкой в нескольких местах что бы при выпекании не образовывались пузыри. Коржи выпекаются быстро в горячей духовке при температуре 200- 220 градусов.
Приготовление крема.
Кипятим 0,7 литра молока. Взбиваем 5 яиц и 1 стакан сахара, затем вливаем полученную массу в оставшиеся 0,3 литра молока, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Завариваем крем вливая его тонкой струйкой в кипящее молоко но не кипятим. Слегка остужаем и добавляем ваниль и сливочное масло, все перемешиваем.
Готовые коржи обрезаем под один размер. Оставшиеся обрезки крошим. Коржи обильно промазываем заварным кремом и укладываем друг на друга(между слоями можно добавить мелко нарезанный кольцами банан, а в крем при желании и на свой вкус добавляю изюм или орехи). Промазываем бока торта и посыпаем крошкой.
Торт готов. Приятного чаепития.