Найти тему
#ГотовимДомаВкусно

Торт "Наполеон"

Оглавление

Для приготовления потребуется:

на тесто:

  • маргарин - 1 пачка
  • мука - 2 стакана
  • желток - 1 штука
  • вода - 50 грамм
  • лимонная кислота - 1 грамм

на крем:

  • молоко - 1 литр
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 10 столовых ложек
  • яйца - 5 штук
  • сливочное масло - 200 грамм
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление.

Размягченный маргарин смешиваем с мукой таким образом что бы не осталось комочков, добавляем желток и лимонную кислоту разведенную в холодной кипяченой воде, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 3-4 часа. Получившееся тесто делим на 5-6 равных частей и раскатываем под коржи, коржи лучше проколоть ножом или вилкой в нескольких местах что бы при выпекании не образовывались пузыри. Коржи выпекаются быстро в горячей духовке при температуре 200- 220 градусов.

Приготовление крема.

Кипятим 0,7 литра молока. Взбиваем 5 яиц и 1 стакан сахара, затем вливаем полученную массу в оставшиеся 0,3 литра молока, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Завариваем крем вливая его тонкой струйкой в кипящее молоко но не кипятим. Слегка остужаем и добавляем ваниль и сливочное масло, все перемешиваем.

Готовые коржи обрезаем под один размер. Оставшиеся обрезки крошим. Коржи обильно промазываем заварным кремом и укладываем друг на друга(между слоями можно добавить мелко нарезанный кольцами банан, а в крем при желании и на свой вкус добавляю изюм или орехи). Промазываем бока торта и посыпаем крошкой.

Торт готов. Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются