Мытье сковородок и кастрюль после приготовления в них жирной пищи – то еще испытание. Порой приходится по несколько раз намыливать посуду, чтобы избавиться от ощущения липкости и скольжения.
Однако есть один неожиданный лайфхак от английских домохозяек, которые позволяет сберечь руки и нервы во время мытья. Все просто – нужно "заварить чай" в грязной и жирной посуде.
Многие хозяйки заливают сковородки и кастрюли горячей водой и оставляют их в таком состоянии на несколько минут, чтобы жир смог отстать от посуды, но это не всегда работает так хорошо, как хотелось бы. Изменить ситуацию можно с добавлением пакетика обычного черного чая.
Черный чай содержит дубильные вещества, которые обладают противомикробным действием. Экстракт чая нередко добавляют в косметические продукты, средства для стирки и в жидкости для мытья посуды. Чай помогает эффективнее удалить жир и грязь.
Необходимо залить грязную сковородку или кастрюлю горячей водой, добавить туда чайный пакетик и подождать около 30–40 минут. В результате жир и загрязнения сами отстанут от посуды и всплывут на поверхность воды. Останется только промыть емкости еще раз, хотя некоторые англичанки утверждают, что после чая даже не используют специальные средства для мытья.