Он мечтал о блестящей карьере театрального актера. Чтобы достичь этого, он потратил много энергии. Однако известность и любовь публики Леонид Громов получил не в театре, а благодаря блестящим ролям в кино.
Леонид родился в Курске весной 1963 года. Его отец был журналистом, а мать - бухгалтером, который целыми днями ездил по делам, поэтому мальчик был предоставлен сам себе, с раннего возраста бродил по садам, рекам и другим интересным местам Курска. Пока он случайно не наткнулся на студию Народного театра. Он не знал, что был вовлечен в это. Непослушный мальчик вдруг заинтересовался чтением, музыкой и театром.
Когда он окончил школу, то отправился в столицу, чтобы напасть на Шушку. Это была единственная мечта г-на Громова - учиться за границей. По результатам собеседования он быстро прошел в третий тур отбора. Господин Леонид был настолько уверен, что его примут, что расслабился и в итоге потерпел неудачу. Он решил подать заявление в ГИТИС в кратчайшие сроки. К счастью, эта попытка оказалась успешной.
После окончания университета он два года служил в армии в кавалерийском полку. Вернувшись домой, он долгое время пытался устроиться на работу в столичный театр. Затем он встретил одного из них. Это был театр приключений и фантастики. Невероятно, но его художественным руководителем был Владимир Гусинский, который впоследствии стал медиамагнатом.
С этого момента у него появился вкус к приключениям и фантазии: он круглосуточно репетировал в ДК МЭЛЗ. И он приходил снова и снова с заданиями и людьми, показывал нам все вокруг и снова уходил. А потом его не стало, и театр исчез, и спектакль так и не состоялся.
Леонид решил попытать счастья в Ленкоме. В это время там проходили репетиции новой постановки "Двух пьес". По стечению обстоятельств Леонид репетировал в театре Гусинского и хорошо знал "материал". Марк Захаров познакомил его с труппой театра и ввел в спектакль.
Громов был доволен и в то время возлагал большие надежды. ...... В итоге все оказалось напрасным: за пять лет работы в театральной группе он не сыграл ни одной значительной роли. В основном он участвовал в музыкальных постановках, а Дэш в промежутках танцевала. Захаров однажды сказал совершенно открыто.
Я комик, но настоящие комики выходят из возраста, нужно подождать и посмотреть.
Громов написал заявление об уходе. И он решил не связывать себя с каким-то конкретным театром. Вместе с Татьяной Васильевой он начал работать в компании. Позже он выступал в качестве приглашенного актера на сцене Вахтанговки и в Театриуме на Серпуховке.
В кино тоже не все было гладко. Почти 15 лет он появлялся только в эпизодах: роль в телесериале "Роковые линии" стала его счастливым случаем. С тех пор карьера Громова в киноиндустрии развивалась стремительно. Среди его наиболее значимых киноработ - фильмы "Громозека" и "Борис Годунов", а также телесериалы "Скрифосовский", "Восьмидесятые" и "Смерш".
Г-жа Леонид училась в одном классе с известной ныне актрисой Татьяной Аугскапи. Девушка была звездой преподавательского состава. Леонид влюбился в нее. Сразу после института они отправились в ЗАГС. Через несколько лет у них родился сын Иван.
В 1990-х годах карьера Татьяны была более успешной. Она работала у знаменитого Маяковского. И долгое время Леониду не везло. Из-за финансовых проблем отношения пары постепенно дошли до предела. А когда в 1993 году госпожа Громова ушла из "Ленкома", ежедневные упреки и разрыв отношений стали невыносимыми. Им пришлось разделиться.
После развода личная жизнь Леонида долгое время не складывалась. Тем не менее, он встретил нужную женщину: в 2018 году стало известно, что Громов снова женился. Мария моложе его на 18 лет. Она учительница и преподает музыку. И теперь она - самый близкий ему человек.
Актер не любит появляться на публике. Он не посещает модные вечеринки и редко дает интервью. В свободные дни он отдыхает дома, читает книги или гуляет с женой.
Я скучная и аутичная, но я не убийца и замкнутая. Когда я застреваю на съемочной площадке, единственный способ расслабиться - это помолчать.
Сегодня Леонид Николаевич - один из самых известных и популярных киноактеров. И он мог считать себя счастливчиком. Единственное, что его беспокоит, это его отношения с сыном. Иван также стал актером. Он работает в театре на Малой Бронной. Нет, они разговаривают друг с другом, но их отношения по-прежнему несколько отчуждены.