Приветствую всех постоянных и случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного, сытного, приятного салатика с печенью трески. Готовится он достаточно быстро и просто, ингредиенты не сказать, чтобы дорогущие (разве что печень трески, да и то я брала ее по акции по приемлемой цене), а на вид и на вкус получается очень интересный. Так что как вариант обычного субботнего ужина – вполне даже подойдет.
Кто поставит лайк, тому лучики добра, а кто подпишется, тому минус один сантиметр на талии😄
Нам потребуется:
Печень трески натуральная – 1 баночка (160-200 г), яйца вкрутую – 5 шт., картофель сваренный в мундире – 2 шт. средние, лук репчатый – ½ шт., сыр твердый – 100 г, майонез, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Как всегда, сначала готовим ингредиенты. Естественно, все, что сварено, должно быть охлаждено. Яйца разделите на белки
и желтки,
причем разделите аккуратно, разрезая яйцо четко вдоль посередине. Картошку и сыр потрите на средней терке. Репчатый лук меленько нашинкуйте. Собственно, на этом наши приготовления закончены, начинаем собирать наш салатик с печенью трески.
Желтки яиц разотрите с печенью трески до однородной нежной массы.
Если хотите, можете чуть капнуть масла из банки.
Полученной смесью (она кстати, очень вкусная, так что осторожно:)) начините половинки белков – надеюсь, вы их не попортили, когда разрезали :)?
Теперь на большое плоское блюдо выложите натертый картофель. Посыпьте измельченным луком. Присолите, поперчите и смажьте майонезной сеточкой. Ложкой сделайте углубления в картофельном слое по числу половинок яиц – то есть 10 штук.
У меня картофельный слой получился невысокий, так что и углубления, как видите, вышли чисто символические:). В эти углубления разложите нафаршированные половинки яиц начиненной стороной ВВЕРХ.
Смажьте верх яиц майонезом. Засыпьте тертым сыром. Украсьте листиками петрушки. Вот и все, наша заснеженная полянка готова. Осталось дать ей настояться пару часов в холодильнике и можно угощаться!