Найти в Дзене
ОбъЕДАшка

Складываю печень в пакет и отправляю в кастрюлю - домашняя колбаса, которую не найти в магазинах

Можно ли найти хоть на одной магазинной полке натуральную печеночную колбасу? Без длинного списка Е-шек и не сомнительного происхождения... Такую, чтобы оставалось тонкое послевкусие настоящей печени, а не ароматизатора. Такую, чтобы когда жуешь чувствовалось насыщение, а не тряпично-бумажное нечто во рту С уверенностью могу сказать, что не найти. Ну разве что где-нибудь у единичных фермеров, которые с готовностью предлагают действительно качественную домашнюю продукцию. Но, например, у нас, таких попросту нет Что же делать если ой как хочется печеночной колбасы? Конечно приготовить дома, самостоятельно. На самом деле абсолютно ничего сложного в процессе создания нет Поделюсь самым простым рецептом, без дополнительных приборов и материалов. При этом колбаска получается на зависть всем, кто ее еще не пробовал Домашняя печеночная колбаса Ингредиенты: Приготовление: Вкусно подавать со свекольным салатом. С горчицей или с аджикой. Как самостоятельную закуску или с гарниром. Как ни крут
Оглавление

Можно ли найти хоть на одной магазинной полке натуральную печеночную колбасу? Без длинного списка Е-шек и не сомнительного происхождения...

Такую, чтобы оставалось тонкое послевкусие настоящей печени, а не ароматизатора. Такую, чтобы когда жуешь чувствовалось насыщение, а не тряпично-бумажное нечто во рту

С уверенностью могу сказать, что не найти. Ну разве что где-нибудь у единичных фермеров, которые с готовностью предлагают действительно качественную домашнюю продукцию. Но, например, у нас, таких попросту нет

Что же делать если ой как хочется печеночной колбасы? Конечно приготовить дома, самостоятельно. На самом деле абсолютно ничего сложного в процессе создания нет

Поделюсь самым простым рецептом, без дополнительных приборов и материалов. При этом колбаска получается на зависть всем, кто ее еще не пробовал

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя  печеночная колбаса из говяжьей печени
Домашняя печеночная колбаса из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень (свиная или куриная) 1 кг.
  • Сало без шкуры, можно с мясной прослойкой 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Колбаса из печени в домашних условиях
Колбаса из печени в домашних условиях

Приготовление:

  • С печени снять пленочки и удалить прожилки. По желанию можно предварительно вымочить цельным куском в молоке. Куриную не нужно, говяжью не обязательно, а вот свиную желательно
  • Дальше нужно определиться с текстурой. Либо пропустить печень через мясорубку и она превратится в жидкую массу. Можно пробить в измельчителе до фракции с маленькими кусочками. А можно мелко нарезать ножом и по готовности получится рубленная колбаска. Для рубленой печень лучше немного подморозить, так будет легче ее нарезать
  • Сало мелко нарезать или также воспользоваться мясорубкой или измельчителем. В зависимости от желаемого конечного результата
  • Чеснок пропустить через пресс
  • Соединить печень и сало. Добавить яйца, перец, соль и муку. Перемешать до однородности. По консистенции конечная масса должна получиться примерно как тесто на оладьи
  • Взять плотный целлофановый пакет. Внизу сделать узелок. Вылить в него массу. Придать форму и завязать узелок со второй стороны. Масса не плотная, достаточно жидкая, не стоит переживать, главное равномерно и аккуратно распределить ее внутри пакета. Сверху надеть еще пару мешочков. Снаружи перевязать плотной ниткой или шпагатом. Я формирую не толстую, а средней толщины колбаску. Если машок небольшой, то можно разделить массу на 2 части
  • Поместить колбасу в кастрюлю с водой. Так, чтобы она свободно в ней лежала и была скрыта водой. После закипания варить в течении часа
  • Спустя время достать колбасу из кастрюли, переложить на большое блюдо и отправить в холодильник остывать на 2-3 часа. После чего осторожно разрезать пакеты и нить. Нарезать колбасу и отправить на пробу

Вкусно подавать со свекольным салатом. С горчицей или с аджикой. Как самостоятельную закуску или с гарниром. Как ни крути, домашняя печеночная колбаса получается выше всяких похвал. Скорее пробуйте!

Поделитесь в комментариях, любите ли вы печеночную колбасу и готовите ли ее дома?