Познакомиться с японкой - да, можно, а вот жениться на ней и выжить в браке сложнее, чем кажется. Жизнь после свадьбы с японкой не такая уж и прекрасная, как многие думают. Согласно японской статистике, более 30 процентов браков в Японии заканчиваются разводами.
А вот международные браки того больше - порядка 60 процентов. Почему же так? Давайте разберемся. Разница в культуре, нравы и обычаи в Японии порой очень сильно отличается от того, что было у вас на родине. Япония долгие годы была закрыта от иностранцев страной.
Если с этим не считаться, то отношения могут зайти в тупик. Например, в Японии, когда принимают ванну, то сначала моют тело, а уж затем согревается в горячей ванне. Примечательно то, что вода в ванне не меняется после каждого члена семьи.
Такое не каждому иностранцу понравится. То же самое распространяется и на онсин в Японии. Зайти в онсин, не помыв при этом свое тело - это неуважение к традициям японцев и японок. Отношение к работе и деньгам в Японии тоже может не понравиться иностранцам.
Минимальная переработка по 1-2 часам в офисе. Уходить вовремя не принято, даже если выполнил свою работу. Несмотря на то, что сейчас этого меньше стало, компаний, практикующих такой подход еще много. Что касаемо денег, то в браке принято отдавать доход жене и получать на карманные расходы.
Обычно это 25-30 тысяч йен. Как вам такое незнание языка иностранных? Супруг не спешит учить японский язык, а его вторая половинка не учит язык супруга. Чем меньше вы владеете японским языком, тем чаще будут конфликты в браке.
По своему опыту могу сказать: японский язык надо учить, многое станет проще и легче. Отсутствие близости, ласк. Нередко в Японии после рождения ребенка все внимание уходит именно ему, и пропадает близость между супругами.
Понятно, что такое не каждый сможет вынести, тем более те, кто хочет часто и много. Японская кухня постоянно- рис и сырая рыба - основы японского кухонного стола. Хотите ли вы или нет, но он везде. Рис сытный. Многие блюда без риса есть невозможно, имейте это в виду.
Нередко встречают иностранцев, в том числе и русскоязычных, которые не едят рис, едят гречку и картофель, но этого в японских ресторанах почти не найдешь. Да и кушать постоянно в ресторанах немецкой или итальянской кухни может вас разорить. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и узнавайте много нового)