⠀ ⠀⠀
Это ооооочень вкусно 😍 Всегда готовила банановые панкейки на завтра, но именно в сочетании с фруктами и мороженным впервые попробовала на Бали🤤 Девочки, я влюбилась ♥️
⠀
Делюсь своим базовым рецептом:
🍌1 банан (если маленькие, можно 2 шт.) ⠀
🍌1 яйцо ⠀
🍌щепотка соли ⠀
🍌200 мл молока ⠀
🍌150 гр муки (у меня пшеничной) ⠀
🍌2/3 ч.л. соды ⠀
🍌пакетик разрыхлителя (~7-10 гр) ⠀
🍌1 ч.л. оливкового масла ( можно любым заменить) ⠀
⠀
1. Банан размять вилкой, добавить яйцо, соль и молоко. Перемешать до однородности (я использую венчик).
2. Сыпучие ингредиенты смешиваем и просеиваем в банановую основу. Все хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло.
3. Сковородку разогреваем (немного смазываем оливковым маслом один раз, дальше можно не смазывать). ⠀
4. Я наливаю 2-3 ст.л. в центр сковородки, немного разравниваю. ⠀
5. Как подрумянится, переворачиваем. ⠀ ⠀
⠀
Полить шоколадом или вареньем, добавить свежие фрукты или ягоды, мороженное. Все по вашему вкусу. ⠀
⠀
Приятного аппетита 😍 ⠀