Найти в Дзене

СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ, НО МЫ НЕ ПОЕХАЛИ...

Температура 39. Сухой кашель. Вызвали скорую. На удивление, бригада приехала быстро. Послушали и вынесли вердикт: «Срочно в больницу!»

Я отказываюсь:
«Нет! Ребёнок же стабилен. Главное, что это не пневмония…»

Врач - не детский специалист. Он просит недовольным голосом:
«Пишите отказ!» и даёт мне какие-то общие рекомендации.

«Спасибо, - отвечаю я, - но мы это всё уже делаем.»

наш больничный дома
наш больничный дома

За время моего многомамства у меня накопился довольно большой опыт лечения детских болезней. Вот и сейчас, четверо из семерых моих младших болеют. Причём, у всех одинаковые симптомы ОРВИ. Но кто-то из деток переносит легче, кто-то тяжелее. Сегодня был особенно трудный день... Слишком долго не могли сбить высоченную температуру у Иакова, и остановить безостановочный кашель у Матроны.

За неделю этих мытарств мы все очень устали и выбились из сил. Я уже было подумала:
«Может, сдаться в больницу?» Но потом просто представила, ЧТО нас там ждёт….

…Душная палата на несколько детей разного возраста. У всех свои болезни, которыми они тут же «награждают» друг друга… в дополнение к болячке, с которой поступили в больницу. Причём, кроватей для мам там не предусмотрено. Маленькие пациенты плачут от боли и страха… Ведь им постоянно приходится сдавать какие-то анализы и терпеть болезненные уколы.

Помню, как ещё с маленькой Женечкой я попала в больницу с подозрением на бронхит, а через неделю её выписали домой с ангиной.
Подобное произошло и с Федей, которого заразили кишечной палочкой в больнице… Никогда не забуду, сколько горя мы тогда хлебнули. У него была тяжелейшая форма пневмонии, и вдобавок, его перевели в кишечное отделение. А напротив нашего бокса лежал ребёнок с гепатитом! Причём, нам приходилось пользоваться общей раковиной. Поэтому я боялась даже нос высунуть из нашего закутка. В результате, Федя оказался под капельницей, и я его еле-еле смогла выходить. Но из больницы его выписали всё равно не долеченным.

хоть и болеют, но весёлые, потому что дети))
хоть и болеют, но весёлые, потому что дети))

Нет, дорогие мои, я, конечно, не против врачей и передовой медицины, спасающей жизнь людям. Но за последние 10 лет я совсем отвыкла от лежания в детских стационарах.

Дело в том, что всю ответственность за лечение детей я беру на себя. А скорую помощь вызываю лишь для того, чтобы врач осмотрел заболевшего и подтвердил то, что я его правильно лечу. Ну, а на ренген лёгких мы можем съездить и сами, и после этого уже будем решать, что делать дальше.

Я частенько читаю в комментариях вопросы мамочек о том,
как я переношу детские болезни. Ведь этот период очень мучителен и для ребёнка, и для родителей. И особенно сильно переживают за здоровье своей кровинушки мамы. Они не спят ночами, сидят, склонившись у постельки малыша, прислушиваются к его дыханию и постоянно находятся в готовности мгновенно прийти на помощь: принести больному тёпленького компотика или морсика, дать нужное лекарство, подержать на ручках – словом, сделать всё, чтобы хоть как-то облегчить его состояние.

В самые первые годы моего материнства я часто впадала в уныние из-за болезней детей. Горько плакала, сильно переживала, сокрушаясь о том, что не могла взять на себя страдания своих малышей.

А надо сказать, что мои трое старших болели постоянно. Это был какой-то замкнутый круг. Не успевал заболевать один, как начинал чихать и кашлять второй, а к ним непременно присоединялся и третий. У меня, порой, просто сердце замирало от страха, глядя на их бледные личики с зеленовато-жёлтыми кругами под глазами.

Но с годами иммунитет моих детей, конечно, окреп, и болезни перестали быть такими жестокими. Ребятишки болели легко, не чаще двух-трёх раз в год и выздоравливали без осложнений.

Вероника болеет легче всех. За нее сердце спокойно
Вероника болеет легче всех. За нее сердце спокойно

Со средними и младшими детьми проблем со здоровьем было не так много. Они росли явно более здоровыми, чем старшие. Думаю, что наш переезд из городской квартиры в сельский дом и питание чистыми фермерскими продуктами способствовали укреплению здоровья ребят. И даже, когда школьники периодически притаскивали домой заразу, это, к счастью, никогда не было поводом для вызова скорой и срочной госпитализации.
И всё же, когда дети заболевают, я превращаюсь в паникёршу. Неделями не сплю по ночам и бегаю по всевозможным клиникам и больницам, чтобы побыстрее помочь моим болящим.

Сегодня у меня за плечами уже
ГОДЫ перенесённых детских болезней, переломов, ушибов, ангин, бронхитов, воспалений лёгких, и других проблем со здоровьем. И я могу точно сказать о том, что прежде, чем слепо следовать предписанию врача, очень важно прислушаться к собственному материнскому сердцу и интуиции. А главное, - никогда не опускать рук и не отчаиваться.

Ведь не зря же мудрый Царь Соломон однажды изрёк:
«ВСЁ ПРОХОДИТ. И ЭТО ПРОЙДЁТ!»


Ну а мы уже завтра доедем до областной больницы и попросим сделать снимки всем нашим заболевшим - ну так, на всякий случай. Так что, если ненадолго пропаду - не теряйте!
Я обязательно сообщу, как мы поживаем.