В Курске прошел отбор участников федерального акселератора "Технолидеры будущего". Ребята представили свои бизнес-идеи.
Обычный хлеб, но с добавлением полезных веществ. Такой продукт придумали десятиклассницы 21 лицея вместе с учителем химии. И сами испекли его дома.
Лона Али, ученица 10 класса лицея №21 города Курска:
"Мы единственные и впервые решили разработать такой полезный хлеб, который содержит высокое количество полезных добавок, а именно пектин. Он очень полезен тем, что он повышает иммунитет, улучшает кровообращение, потому что это пектин именно из Иван-чая".
Мария Косилова, ученица 10 класса лицея №21 города Курска:
"Это Иван-чай, который произрастает у нас повсеместно в России".
Технологические бизнес-идеи представили ученики разных школ. Многие разработали онлайн-приложения/ Ученики, чьи идеи признают лучшими, станут участниками федеральной программы "Технолидеры будущего". Эксперты расскажут им о тонкостях технологического бизнеса, помогут найти команду, грамотно оформить проект и встретиться с инвесторами.
Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций, председатель комиссии по социальному предпринимательству общероссийской общественной организации "Опора России":
"Помимо этого у нас есть договоренности с лагерями - с "Артеком", с "Орленком" - о том, что ребята могут попасть на смены и поехать на смены в эти лагеря. Программа "Технолидеры будущего" признана Министерством просвещения Российской Федерации, и победители акселератора могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в университеты. И они попадают в реестр талантов России".
Главный критерий при отборе в программу - востребованность. Бизнес-идея должна быть полезна людям и делать мир немного лучше.