Найти тему
G

Вкусные, нежные гречаники за 30 минут без вреда для фигуры

Вкусные, бюджетные гречаники за 30 минут, без вреда для фигуры.

Мужчины в восторге от этого блюда!

Это рецепт из моей золотой копилки.

Готовлю его, когда хочется чего-то сытного, вкусного. 

Это блюдо очень практичное, так как можно использовать самостоятельно с салатом или добавить к гарниру.

В этом блюде уже собраны все нужные компоненты. 

Белки, углеводы и правильные жиры.

А благодаря овощам и зелени в этом блюде, вы получите все необходимое для вашего организма. Мне еще гречаники нравятся тем, что можно их завернуть в лаваш и взять с собой на работу .

Это прекрасный обед или перекус на работу. 

Рецепт 

Мясо курицы или индейки 400 гр.

Гречка 150 гр.

Морковь 2 шт.

Лук 2 шт.

Для соуса :

4 ст. ложки томатной пасты 

100 гр. сметаны 

100 мл. тёплой воды

Зелень (зелёный лук, кинза, укроп)

Соль 

Черный молотый перец 

Базилик сушёный

Пошаговый процесс.

1.Нарезаем лук мелко, делаем пасировку.

-2

2.Через 5 минут добавляем тёртую морковь (на мелкой терке) готовим на сковороде еще 5 минут. 

-3

3. После в фарш с мясом индейки или курицы добавляем гречку, которую мы заранее настояли в кипятке 30 минут.

-4

4.Размешиваем ингредиенты. После добавляем к фаршу нашу пасировку из лука и моркови и хорошо размешиваем. 

-5

5.Добавляем мелко рубленую зелень, соль, сушёный базилик, чёрный перец. 

Все хорошо смешиваем и наш фарш готов!

-6
-7

6.Далее формируем котлетки и помещаем на глубокий противень. 

У меня стеклянная тара.

-8

7.После заливаем все соусом из сметаны, томатной пасты и воды.

-9

-10

Помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.

-11

Весь рецепт показываю в фото отчёте очень наглядно и ясно.

Примечание:

Мясо можно брать по сути любое, но с индейкой они получаются нежные и менее калорийные. 

Секрет вкусных гречаников в обжарке и в зелени со специями. 

Не жалеем, кладём больше мелко рубленой зелени. Гречку заранее размачиваем в крутом кипятке. Просто наливаем столько воды, чтобы гречка открывалась и закрываем полотенцем или крышкой. 

Соусом сначала покрываем котлеты, а после поливаем в ёмкость, где будут готовиться наши котлеты. 

Ну вот и все.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подпишитесь и поддержите лайком. 

Это поможет в продвижении канала.