Вкусные, бюджетные гречаники за 30 минут, без вреда для фигуры.
Мужчины в восторге от этого блюда!
Это рецепт из моей золотой копилки.
Готовлю его, когда хочется чего-то сытного, вкусного.
Это блюдо очень практичное, так как можно использовать самостоятельно с салатом или добавить к гарниру.
В этом блюде уже собраны все нужные компоненты.
Белки, углеводы и правильные жиры.
А благодаря овощам и зелени в этом блюде, вы получите все необходимое для вашего организма. Мне еще гречаники нравятся тем, что можно их завернуть в лаваш и взять с собой на работу .
Это прекрасный обед или перекус на работу.
Рецепт
Мясо курицы или индейки 400 гр.
Гречка 150 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Для соуса :
4 ст. ложки томатной пасты
100 гр. сметаны
100 мл. тёплой воды
Зелень (зелёный лук, кинза, укроп)
Соль
Черный молотый перец
Базилик сушёный
Пошаговый процесс.
1.Нарезаем лук мелко, делаем пасировку.
2.Через 5 минут добавляем тёртую морковь (на мелкой терке) готовим на сковороде еще 5 минут.
3. После в фарш с мясом индейки или курицы добавляем гречку, которую мы заранее настояли в кипятке 30 минут.
4.Размешиваем ингредиенты. После добавляем к фаршу нашу пасировку из лука и моркови и хорошо размешиваем.
5.Добавляем мелко рубленую зелень, соль, сушёный базилик, чёрный перец.
Все хорошо смешиваем и наш фарш готов!
6.Далее формируем котлетки и помещаем на глубокий противень.
У меня стеклянная тара.
7.После заливаем все соусом из сметаны, томатной пасты и воды.
Помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Весь рецепт показываю в фото отчёте очень наглядно и ясно.
Примечание:
Мясо можно брать по сути любое, но с индейкой они получаются нежные и менее калорийные.
Секрет вкусных гречаников в обжарке и в зелени со специями.
Не жалеем, кладём больше мелко рубленой зелени. Гречку заранее размачиваем в крутом кипятке. Просто наливаем столько воды, чтобы гречка открывалась и закрываем полотенцем или крышкой.
Соусом сначала покрываем котлеты, а после поливаем в ёмкость, где будут готовиться наши котлеты.
Ну вот и все.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подпишитесь и поддержите лайком.
Это поможет в продвижении канала.