Найти тему

Про тактильность на уроках

Многие малыши любят обниматься. Видят свою любимую Марью Ивановну и бегут к ней с распростертыми объятьями. Я отношусь к этому положительно. Но каково было мое недоумение, когда наткнулась на обсуждение этой темы в одной из учительских групп в соцсетях. Многие писали о том, что это !!! вмешательство в их личные границы, что обниматься должны только с родителями и т.п.

-2

Ну, не знаю, уважаемые учителя. Я не могу себе представить, чтобы ко мне подходил ребенок, а я что? должна руки вперед выставить? убежать?

По-моему, радоваться надо. Это признак того, что ВЫ нравитесь ученику, что он ВАС любит. Тем более, что учитель, особенно классный руководитель, порой проводит с детками гораздо больше времени чем сами родители.

Или был у меня ребенок, который до одури боялся писать изложения, а я тут, понимаешь ли, со своими письмами на английском к нему приставала. Так я его первое время брала за руку и держала, пока он пишет. А потом он становился все спокойнее и начал писать без моей тактильной помощи.

А еще бывает, приходят дети и ревут, жалуются на свою нелегкую детскую судьбу. Это нам, взрослым, их проблемы кажутся сущим пустяком, а для них, да, это трагедия. И начинать занятие, когда ребенок захлебывается слезами, не считаю возможным. Лучше я его задержу, тем более что перерыв между занятиями у меня всегда имеется. А чтобы успокоить надо всего 5 минут. Зато устанавливается "связь", "контакт". Называйте, как хотите.

А что Вы думаете по этому поводу?

Вам может быть интересно

Почему моя дочь не пошла в ПЕД

Мой любимый 3 клашка