Найти в Дзене
АиФ-Коми

В Минздраве Коми назвали продукт, снижающий риск возникновения инсульта

   В Минздраве Коми назвали продукт, снижающий риск возникновения инсульта
В Минздраве Коми назвали продукт, снижающий риск возникновения инсульта

В Минздраве Коми сообщили, какие продукты полезны для здоровья сердца и сосудов.

Включение в рацион ежедневно одной порции листовых салатных овощей, имеющих плотный зеленый лист, помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, инсульта.

Также врачи считают, что 250-300 г фруктов в день снижает риск общей смертности на 10%.

«От того, что мы едим, напрямую зависит наше здоровье, -отмечает главный внештатный специалист по медпрофилактике Татьяна Лыюрова. - Чтобы оно не подводило, необходимо включать в меню побольше ягод, фруктов и овощей. Ведь именно в них содержатся практически все необходимые организму витамины».

Еда
6,93 млн интересуются