Всем привет!
После не совсем удачного знакомства с Прасковейским кальвадосом, решил побаловать свои вкусовые сосочки, настоящим французским кальвадосом. Выбор пал на Père Magloire Mémoire XO.
Приобретен совместно с Романом, за что ему огромное спасибо (а также за предоставленные фото).
В настоящее время маркой Pere Magloire владеет фирма Дебриз-Дюлак, которая была основана в 1821 году. Столетие назад кальвадос "Пер Маглуар" был признан лидером на французском рынке, и сегодня он является удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев ве
ликолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этого напитка, отправляли к папаше Маглуару. Его изображение украшает этикетку знаменитого кальвадоса, который экспортируется по всему миру.
Кальвадосы Пер Маглуар отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.
Представляет собой купаж кальвадосов непрерывной и двойной дистилляции минимального возраста 15 лет (по разным данным из Интернета 15-30, 15-40 и даже 15-50 лет). Русская контра вещает о контакте с древесиной дуба 😮. Крепость – 40 %. Дата розлива – 20.05.21.
Цвет насыщенный, темно-янтарный с золотистыми отливами.
Аромат не спиртуозный, очень насыщенный. В начале основная тема – яблоки во всех проявлениях. Далее в основном печеные яблоки и кондитерка – ваниль, корица, шоколад и сдоба. При полном развитии – фрукты, много специй, табак и древесно-ореховая тема.
Вкус не спиртуозный, насыщенный, сладковатый. Та же основная тема – яблоки во всех проявлениях. Стало больше кондитерки и специй. Далее не совсем типичные (по моему мнению для кальвадоса) фруктовые нотки – абрикос, персик и даже цитрусовые цукаты. И очень интересный финиш – горький шоколад, орехи, дуб, терпкие ягодные нотки, кожа и табак.
Послевкусие достаточно продолжительное, сладковатое, немного вяжущее. Продолжение вкусоароматики – яблоки, фрукты, корица, выпечка и древесно-табачные нотки.
Резюме. Очень интересный и достойный кальвадос. Пожалуй, лучший кальвадос, что я пробовал. Заметно отличается от молодых «собратьев», в нем более заметно влияние бочки, что позитивно сказалось на вкусоароматике, приблизив ее к коньячной. Рекомендую к ознакомлению.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
Описание из моего ЖЖ - Calvados Père Magloire Mémoire XO