Найти тему
Ms.Чистота

Для чего на самом деле предназначена колючая сторона терки

Оглавление

Терка найдется на кухне у каждой хозяйки. Это полезное приспособление не смогли вытеснить из нашего быта даже современные бытовые электроприборы вроде блендера или кухонного комбайна.

Терка нужна каждой хозяйке, даже если у нее есть блендер!
Терка нужна каждой хозяйке, даже если у нее есть блендер!

Вот только для многих хозяек до сих пор остается загадкой, для чего предназначена самая неудобная сторона терки - колючая. Сегодня я поделюсь с вами этой полезной информацией.

Для чего на самом деле предназначена колючая сторона терки?

Многие натирают на этой стороне тёрки яблочко, но после этого ее будет очень сложно отмыть
Многие натирают на этой стороне тёрки яблочко, но после этого ее будет очень сложно отмыть

Четырехгранная терка имеет на каждой из своих сторон разные по виду и форме отверстия, предназначенные для измельчения продуктов. В основном, мы пользуемся тремя гранями, игнорируя колючую сторону, ведь в ней застревает практически вся еда, которую мы натираем. К тому же мыть ее очень затруднительно.

Привести в порядок эту грань тёрки довольно сложно
Привести в порядок эту грань тёрки довольно сложно

В действительности, это очень удобная грань, если знать, как правильно ей пользоваться.

А предназначена она не для того, чтобы сделать пюре из сырой картошки или яблока, а для измельчения твердых продуктов:

  • сухарей или чёрствого хлеба (для получения панировки);
  • корицы;
  • мускатного ореха;
  • твердого сыра (для получения сырной посыпки для пасты либо для добавления в пиццу).
Эту грань используйте для получения лимонной цедры
Эту грань используйте для получения лимонной цедры

Помимо этого очень удобно использовать шипастую сторону терки для того, чтобы снять цедру с цитрусов:

  • апельсинов;
  • лимонов;
  • лайма.

Полученную цитрусовую посыпку потом можно будет добавлять в наши десерты и прочие кулинарные шедевры.

Эта сторона терки успешно заменит вам чеснокодавку
Эта сторона терки успешно заменит вам чеснокодавку

Кроме того я применяю эту сторону терки для измельчения чеснока. Советую и вам так делать, если у вас дома нет чеснокодавки.

Если вам надо натереть кусочек имбиря, используйте шипастую сторону терки
Если вам надо натереть кусочек имбиря, используйте шипастую сторону терки

Хорошо справится она с измельчением такого волокнистого продукта как имбирь.

Другие необычные грани терки, которыми хозяйки не знают, как пользоваться

В наше время на прилавках магазинов вместе с привычными для нас четырехгранными терками можно увидеть и шестигранные. Они оснащены известными для нас четырьмя гранями, а вот о предназначении двух других их сторон мало кто догадывается.

Довольно часто эти терки оснащены такими приспособлениями:

Эти волнистые отверстия нужны для получения красивой фигурной нарезки
Эти волнистые отверстия нужны для получения красивой фигурной нарезки
  • Волнистым слайсером. Он позволяет нам натирать овощи для декорирования блюд красивыми волнистыми кусочками. Из полученной нарезки вам не составит труда создать любой декор для салатов, гарниров и даже для десертов, ведь измельчить таким образом можно не только овощи, но и фрукты.
А при помощи этой стороны вы можете натереть морковку длинной соломкой, если хотите приготовить ее по-корейски
А при помощи этой стороны вы можете натереть морковку длинной соломкой, если хотите приготовить ее по-корейски
  • Двойными каплевидными отверстиями. Эта грань поможет вам нашинковать продукты тонкой соломкой. Она легко заменит вам специальное кухонное приспособление предназначенное для получения корейской морковки.

Терка по сей день широко применяется на нашей кухне. Использовать ее следует правильно, чтобы облегчить не только приготовление наших блюд, но и уход за самой теркой.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать бытовые хитрости продвинутых хозяек.