Терка найдется на кухне у каждой хозяйки. Это полезное приспособление не смогли вытеснить из нашего быта даже современные бытовые электроприборы вроде блендера или кухонного комбайна.
Вот только для многих хозяек до сих пор остается загадкой, для чего предназначена самая неудобная сторона терки - колючая. Сегодня я поделюсь с вами этой полезной информацией.
Для чего на самом деле предназначена колючая сторона терки?
Четырехгранная терка имеет на каждой из своих сторон разные по виду и форме отверстия, предназначенные для измельчения продуктов. В основном, мы пользуемся тремя гранями, игнорируя колючую сторону, ведь в ней застревает практически вся еда, которую мы натираем. К тому же мыть ее очень затруднительно.
В действительности, это очень удобная грань, если знать, как правильно ей пользоваться.
А предназначена она не для того, чтобы сделать пюре из сырой картошки или яблока, а для измельчения твердых продуктов:
- сухарей или чёрствого хлеба (для получения панировки);
- корицы;
- мускатного ореха;
- твердого сыра (для получения сырной посыпки для пасты либо для добавления в пиццу).
Помимо этого очень удобно использовать шипастую сторону терки для того, чтобы снять цедру с цитрусов:
- апельсинов;
- лимонов;
- лайма.
Полученную цитрусовую посыпку потом можно будет добавлять в наши десерты и прочие кулинарные шедевры.
Кроме того я применяю эту сторону терки для измельчения чеснока. Советую и вам так делать, если у вас дома нет чеснокодавки.
Хорошо справится она с измельчением такого волокнистого продукта как имбирь.
Другие необычные грани терки, которыми хозяйки не знают, как пользоваться
В наше время на прилавках магазинов вместе с привычными для нас четырехгранными терками можно увидеть и шестигранные. Они оснащены известными для нас четырьмя гранями, а вот о предназначении двух других их сторон мало кто догадывается.
Довольно часто эти терки оснащены такими приспособлениями:
- Волнистым слайсером. Он позволяет нам натирать овощи для декорирования блюд красивыми волнистыми кусочками. Из полученной нарезки вам не составит труда создать любой декор для салатов, гарниров и даже для десертов, ведь измельчить таким образом можно не только овощи, но и фрукты.
- Двойными каплевидными отверстиями. Эта грань поможет вам нашинковать продукты тонкой соломкой. Она легко заменит вам специальное кухонное приспособление предназначенное для получения корейской морковки.
Терка по сей день широко применяется на нашей кухне. Использовать ее следует правильно, чтобы облегчить не только приготовление наших блюд, но и уход за самой теркой.
Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать бытовые хитрости продвинутых хозяек.