Найти в Дзене
Вся ТВЕРЬ

В Тверской области COVID-19 поражает все больше людей, но смертей нет

В Тверской области с начала года заражаемость COVID-19 выросла примерно в четыре раза. В первых днях января заболевало по 8-9 человек, сейчас – больше 30. За минувший день захворали 36 человек.

В Тверской области COVID-19 поражает все больше людей, но смертей нет
В Тверской области COVID-19 поражает все больше людей, но смертей нет

К первому дню февраля количество заболевших COVID-19 в Тверской области достигло 180 135 человек, выздоровевших – 176 742. 2771 житель региона скончался. Активных носителей ковида все еще не очень много – более шести сотен, однако вскоре это число, скорее всего, увеличится. Заражается все больше. С госпитализациями в регионе бывает по-всякому: то их много, как вчера, – 13, то только одного заболевшего доставят в больницу, как сегодня. Зато излечиваться от коронавируса стало заметно больше. За минувшие 24 часа выписались 18 человек – ровно половина от 36 заразившихся за тот же отрезок времени. 

Как и обычно, кривая заболеваемости COVID-19 в России повторяет волнообразные движения. Ранее после подъема показателей три дня подряд суточный прирост инфицированных становился меньше – линия шла вниз, но вот вступил в права новый день – и она взмыла. За прошедшие сутки заразились 8504 россиянина – такого высокого значения в стране не регистрировали с 23 октября. Москву откатило еще дальше: в ней выявили 3160 случаев коронавируса впервые с конца сентября. А вот Тверская область, как и страна в целом, вернулась в двадцатые числа второго осеннего месяца: последний раз обнаружили ковид у 36 человек 22 октября. 

Пандемия никуда не уходит – и недавнее решение ВОЗ сохранить статус COVID-19 как международной ЧС выступает тому формальным подтверждением. Хотя многие страны режим ЧС все же отменили – это они вольны делать в рамках собственных границ. 

Несмотря на упавшие темпы вакцинации в связи со снижением заболеваемости в России, ученые продолжают трудиться над разработкой вакцин, которые по-прежнему остаются надежным средством защиты от заражения и тяжелого течения недуга. На подходе вакцина, аналогичная молодежному «Спутнику-М», для детей от 6 до 11 лет. Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи направил в российский Минздраввсе необходимые документы для регистрации препарата. Клинические исследования подтвердили его полную безопасность,
заявил 1 февраля директор центра Александр Гинцбург. Он добавил, что у вакцины хорошая эффективность, как и у предыдущих.

Теги: Новости Тверской области, Коронавирус, COVID-19,