Найти тему
Просто попробуйте

Вкусный рецепт шоколадной колбасы — любимый десерт нашего детства

Шоколадная колбаса — это вкусный десерт, который знаком с детства очень многим. Он невероятно бюджетный, простой и очень вкусный. Шоколадная колбаса с орехами готовится всего двадцать минут, оставшееся время — застывает в холодильнике. Вкус десерта можно разнообразить по своему вкусу, используя разные виды орехов и печенья, добавляя сухофрукты или шоколадные дропсы.

Что нам понадобится

Для приготовления шоколадной колбасы следует подготовить такие ингредиенты:

• молоко — 3 ст.л.;

• печенье песочное — 200 г;

• какао — 3 ст.л.;

• орехи — 100 г;

• сахар — 3 ст.л.;

• масло сливочное — 100 г.

Приступаем к готовке

1. Прежде всего следует смешать какао, сахар и молоко. Отправить ингредиенты на огонь и довести до кипения. В горячую массу добавить масло и перемешать до однородности. Дать шоколадной помадке немного остыть.

-2

2. Пока помадка остывает, следует измельчить печенье на мелкие и крупные кусочки. Добавить к печенью измельченные орешки. Это могут быть грецкие орехи, миндаль или фундук.

-3

3. Влить помадку к печенью и орехам, тщательно перемешать.

-4

4. Выложить шоколадную массу на пищевую пленку. Сформировать колбаску, плотно закрутить и отправить десерт минимум на час в холод.

-5

5. Нарезать десерт на слайсы и подавать к чаю. Приятного аппетита!

-6

Этот рецепт шоколадной колбасы поможет приготовить популярный и бюджетный десерт быстро и очень легко. Шоколадная колбаса получается довольно сладкой, с приятным и ярким ореховым вкусом.

Что получили в итоге

Выход — 625 грамм.

Калорийность — 437,28 ккал/100 грамм, БЖУ — 9,42/30,45/39,09.

Время — 1 час 20 минут.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше получать интересные и вкусные рецепты