Шоколадная колбаса — это вкусный десерт, который знаком с детства очень многим. Он невероятно бюджетный, простой и очень вкусный. Шоколадная колбаса с орехами готовится всего двадцать минут, оставшееся время — застывает в холодильнике. Вкус десерта можно разнообразить по своему вкусу, используя разные виды орехов и печенья, добавляя сухофрукты или шоколадные дропсы.
Что нам понадобится
Для приготовления шоколадной колбасы следует подготовить такие ингредиенты:
• молоко — 3 ст.л.;
• печенье песочное — 200 г;
• какао — 3 ст.л.;
• орехи — 100 г;
• сахар — 3 ст.л.;
• масло сливочное — 100 г.
Приступаем к готовке
1. Прежде всего следует смешать какао, сахар и молоко. Отправить ингредиенты на огонь и довести до кипения. В горячую массу добавить масло и перемешать до однородности. Дать шоколадной помадке немного остыть.
2. Пока помадка остывает, следует измельчить печенье на мелкие и крупные кусочки. Добавить к печенью измельченные орешки. Это могут быть грецкие орехи, миндаль или фундук.
3. Влить помадку к печенью и орехам, тщательно перемешать.
4. Выложить шоколадную массу на пищевую пленку. Сформировать колбаску, плотно закрутить и отправить десерт минимум на час в холод.
5. Нарезать десерт на слайсы и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Этот рецепт шоколадной колбасы поможет приготовить популярный и бюджетный десерт быстро и очень легко. Шоколадная колбаса получается довольно сладкой, с приятным и ярким ореховым вкусом.
Что получили в итоге
Выход — 625 грамм.
Калорийность — 437,28 ккал/100 грамм, БЖУ — 9,42/30,45/39,09.
Время — 1 час 20 минут.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше получать интересные и вкусные рецепты