Найти тему
Вик-Story.

Борьба с электричеством

Иван Петрович Бишбармачкин, несмотря на трудности жизни, радовался, как ребенок. Сегодня на даче ему подключили электричество.

Это тем, у кого есть свет в доме никогда не понять дачника или кого другого, если нет света, это значит, нет ничего. Нет, жизнь продолжается, но краски не те.

Гражданин Бишбармачкин долго добивался от властей всех уровней проведения электричества на свой участок и, следовательно, в свой дом. Он никак не мог уразуметь своей бишбармачкиной головой, почему у этих властей все так трудно и невозможно.

Он даже подумывал, что виной всему его нерусская фамилия, которая, похоже, намекала на возможности хорошего бакшиша для решателей по электричеству. Но как истинно русский мужчина он не собирался никому ничего отстегивать, хотя ему и советовал сделать это Михалыч, деревенский мудрец.

Электоросчетчик повесили на общем столбе на улице, сказав, что документы оформят потом.

Как честный гражданин, Иван Петрович не стал ждать этого "потом", а стал сам беспокоиться по поводу отсутствия важных бумаг.

Но его в данном ведомстве успокоили, что нечего переживать по пустякам. Свет-то есть, а документы будут потом.

Прошло шесть месяцев. За это время неугомонный Бишбармачкин раскалил добела нехорошее электрическое ведомство, да так, что его заблокировали на всех электронных почтах и прочих подступах.

Он стал обесточенным. Стало некуда подавать свой гнев, который явно был больше пятнадцати киловатт, выделенных ему государством.

Счетчик работал исправно. Крутил и крутил киловатты беспечно и не контролируемо и плевать хотел на переживания человека.

Гражданин потребитель электричества даже хотел написать президенту, но Михалыч отсоветовал:

-Чего ты гоношишься? Свет есть? Есть. А бумажки будут. Жди.

На девятом месяце произошло чудо: родились документы, подтверждающие, что у гражданина Бишбармачкина действительно есть свет и это не фикция. И пора уже платить. Хватить пользоваться электричеством на халяву.

Пользователь Иван Петрович сразу вызвал скорую помощь, потому как решил, что у него случился плохой диагноз с глазами, сердцем и животом. Глаза отказывались видеть счет с очень круглой суммой, сердце трепетало от бесправия, а живот поддержал эти органы страшным расстройством, из-за чего Иван Петрович сидел сутки в туалете.

Михалыч посоветовал заплатить, потому что и так неизвестно сколько жить осталось и нечего нервы трепать из-за денег.

Дело налаживалось. несмотря ни на что. В следующий месяц Иван Петрович снял показания счетчика и отправил куда надо. Вроде наступило счастье.

Был канун Нового года. Недоверчивое электрическое ведомство отправило своего сотрудника снять показание с электросчетчика у гражданина Бишбармачкина, потому что предполагало недопоказания, а отсюда недоплатёж.

Он об этом не мог догадаться, потому что никто его об этом не предупредил. А если бы и предупредил, так что здесь такого? У него все честно.

Наступил январь. Иван Петрович через сугробы полез к счетчику.

И захотел порадовать ведомство своими показаниями и полученными киловаттчасами.

Опять органы его тела получили удар по глазам, сердцу и животу сразу.

В личном кабинете фигурировали другие показания, которые говорили о том, что неумный и нерачительный гражданин сжег государственного электричества на две тысячи киловатт, что составило запредельную сумму, учитывая очередное повышение тарифа.

А ведь Михалыч предлагал прилепить куда надо магнитик, чтоб потребитель не был внакладе. Дурак, не послушал. Честность заела.

Прошло две недели, в течение которых он пытался найти правду и доказать, что они все там идиоты и придурки. Но. Дозвониться было нельзя, почта заблокирована, в личном кабинете идут технические работы.

Наконец произошло чудо, потому что Иван Петрович сел дозваниваться с семи утра, наплевав на то, что у него поминутный тариф на телефоне.

Это был двадцать третий день мытарств. Он выслушал тетку-автоответчицу, которая десять минут вещала чего-то там такое, что их ведомство очень правильное и честное и соединило с оператором только тогда, когда он дослушал и сказал "да" громко.

Оператор безжизненным голосом поинтересовалась, чего ему надо-то? И назвала совсем не его адрес для подтверждения личности.

Иван Петрович кричал громко и надрывно на невиновную тетку. Та положила трубку насовсем.

Он стал искать любые еще доступные методы докричаться или достучаться до уважаемого ведомства. В чате на сайте робот его спросила, чего надо-то?

Долго пыталась понять чего от нее хочет потребитель, потому что оказалась неумной. Потом сообщила, чтобы ждал, к нему придут и проверят его счетчик. Про неправильный адрес ничего не сказала.

На следующий месяц ничего не изменилось. Потому что пришли посланные сотрудники ведомства и не нашли гражданина Бишбармачкина по указанному им адресу. У них был другой адрес. Неправильный.

Они не стали запутывать еще большое любимое ведомство и оставили все как есть в их документах.

В результате.

Гражданин потребитель платит по счетчику, который показывает не то электричество, а также платит за граждан, проживающих по его неправильному адресу.

То есть. Адрес указан неправильный. Счетчик врет не в его сторону. А он платит.

А гражданин Бишбармачкин сейчас находится на реабилитации в богоугодном заведении.

А электрическое ведомство с его многотысячным коллективом понятия не имеет о таком маленьком пустяке и маленьком человеке, как Иван Петрович Бишбармачкин.

Михалыч вместе с деревенскими обитателями внимательно следят за событиями и финалом: кто кого.

Сериал надолго. Очень хорошо знают. Сами проходили через это.

фото обложки-https://goo.su/8el8JrU