Этот рецепт, конечно, отличается от классических. Но, что делать, если вы любитель легких и диетических блюд? Если для вас важно, чтобы пища не отягощала желудок, то такой вариант отлично подойдет.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 шт.
- Морковь — 60 гр
- Лук репчатый — 40 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Пшеничная мука — 30 гр
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления: Блюдо это готовится достаточно быстро, поэтому все продукты желательно иметь уже подготовленными. Куриные грудки режем небольшими кусочками,
Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В посуду с толстым дном наливаем масла, разогреваем и обжариваем лук с морковью.
Доводим овощи до мягкости непрерывно помешивая. Добавляем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне.
Так же необходимо добавить немного муки. Хорошенько перемешивайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
Вслед за мукой кладем томатную пасту и заливаем ингредиенты водой.
Доводим до кипения, после чего кладем парику,соль и лавровый лист. Даем блюду покипеть еще несколько минут. Готово. Куриный гуляш хорошо сочетается с гарниром из картофеля или риса, также он хорош, как самостоятельное блюдо.