Найти тему
Вкусный блог

Как приготовит венгерский гуляш из курицы

Этот рецепт, конечно, отличается от классических. Но, что делать, если вы любитель легких и диетических блюд? Если для вас важно, чтобы пища не отягощала желудок, то такой вариант отлично подойдет.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Морковь — 60 гр
  • Лук репчатый — 40 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Пшеничная мука — 30 гр
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления: Блюдо это готовится достаточно быстро, поэтому все продукты желательно иметь уже подготовленными. Куриные грудки режем небольшими кусочками,

-2

Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В посуду с толстым дном наливаем масла, разогреваем и обжариваем лук с морковью.

-3

Доводим овощи до мягкости непрерывно помешивая. Добавляем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне.

-4

Так же необходимо добавить немного муки. Хорошенько перемешивайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки.

-5

Вслед за мукой кладем томатную пасту и заливаем ингредиенты водой.

-6

Доводим до кипения, после чего кладем парику,соль и лавровый лист. Даем блюду покипеть еще несколько минут. Готово. Куриный гуляш хорошо сочетается с гарниром из картофеля или риса, также он хорош, как самостоятельное блюдо.