Эту заготовку я предпочитаю припрятать к праздникам. Помидоры получаются очень сладкие и вкусные. Съедаются в один миг, не остается даже рассола. Гости и близкие в восторге. Уксус в этом рецепте не нужен, т.к томатная паста является консервантом.
🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
В каждую банку:
- 1 лавровый лист
- 10 горошин чёрного перца
- 2 штуки гвоздики
- 2 зонтика укропа
- 2 зубчика чеснока
Рассол:
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 6 ст.л
- Томатная паста — 4 ст.л
Способ приготовления: Переберите овощи, удалите все мятые и побитые плоды.
Старайтесь брать не очень крупные, предпочтительно одинаковой формы и размера. Так они будут красиво смотреться в банке и на столе.
Хорошенько промойте и просушите. После этого зубочисткой сделайте неглубокие проколы в районе плодоножки. Это нужно для того, чтобы помидоры не растрескивались при консервации, и шкурка оставалась целой. На дно стерилизованных банок кладем зонтики укропа, лавровый лист, гвоздику, горошины перца и чеснок, нарезанный кусочками.
Укладываем помидоры. Старайтесь уложить плотно, но в то же время сильно не усердствуйте, чтобы их не помять. Залейте банки крутым кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты водой.
Чтобы овощи хорошо прогрелись, дайте им постоять 15 минут под закрытыми крышками.
По истечению времени слейте воду в раковину. Банки снова накройте крышками, чтобы сохранить тепло. Для рассола возьмите 1,5 литра чистой воды и добавьте соль, сахар и томатную пасту.
При выборе томатной пасты будьте внимательны. На упаковке должно быть указано, что она подходит для приготовления томатного сока.
Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту. Когда рассол закипит, варите его еще 5 минут.
После чего заливаем им банки с помидорами до верху, чтобы рассол полностью закрывал томаты, и плотно закрываем крышки.
Переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем в одеяло.