Найти тему
Пикабу

Егор ( из г.Мытищи )

Всем привет и здравствуйте! В том году не успел урвать себе этого "имперца", думаю не один я такой.

У многих крафтовых пивоварен есть свой фирменный имперский стаут, который как правило, был первым в творчестве пивоварни, и периодически возвращается в продажу. У Zagovor Brewery тоже есть такой. Это "Егор". Экземпляр пойман на западе Москвы, мне он обошёлся в 305р. Это Егор 2022, имперский стаут. В этот раз дизайнеры решили сделать черный фон, и надпись, может так и к лучшему. Название пива - это в честь известного музыканта как я понимаю.

.
.

Пиво тёмное, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное. Состав: вода, вода, солод пивоваренный, хмелепродукты, дрожжи пивные. Тип банка: ёмкость 0, 33литра, отверстие для налива расширено. Сусло - плотность: 28% Доля спирта: в 330мл=33мл, в 100мл=10мл Алкоголь 10%. Прочее: на банке нет информации.

-3

Немного охладил, пены выше среднего. Оседает долго, к бокалу липнет очень хорошо.

-4

Цвет: черный, с оттенками коричневого. Свет не пропускает. Осадка не видно. Газация: ниже среднего. Аромат: запах жженого сахара, темный шоколад. Вкус: в первые глотки ярко выступает темный шоколад, горелое кофе, патока сахарная и лёгкая сладость. Далее оставил на 8-9 минут постоять, погреться и подышать. Появились ароматы алгоколя и лекая кислинка. Горечь очень сильная. Вкус пошёл больше к какао бобам, некая ореховость и алкоголь который сильно выпирает но не противен. Нет и намека на водянистость, как в ранних варках. Есть ощущение как от жирности масла. Плотность сильно тяжелит, алкоголь бьёт в голову. Я бы даже аналогию привел примерно - крепкое кофе сварено на костре, в которое добавили алкоголь и горелое полено. И полено было окунуто в масло перед этим. Мне эта варка очень понравилась, пивовары провели работу над ошибками, и привнесли много хороших исправлений. Это действительно один из лучших вариантов варок что я пробовал. Всем вам могу рекомендовать к покупке.

"Афтерворд-дисклейме" Спасибо тебе лично! Вам подписчики, старички и новые люди кто читал/читает меня. Всего вам всем самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте своё приличие и достоинство! Не понял что либо, или новичек? Вопрос есть? Пиши в комментариях! Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж, не рекламщик. Не имею телег, тапков и тд. И там меня нет, не ищите. Высказываю сугубо свое мнение и вкусовые ощущения. Ваше и моё мнение может не совпадать кардинально, может не совпадать с обещаниями от производителя и его трактовками и тд. - такова "сель А ви". Есть критика или мнение конструктивное? - вэлкам в комменты. Чтобы не пропустить/не потерять меня, подпишись тут на Пикабу. Что купил в магазине, что продают, - то и обозреваю. =) P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом. Кто любит сложные слова как - карбонизация, нижнее/верхнее брожение, гашинг и тд. тут их нет, или очень мало (всё простыми словами). Много литературных слов, заумных тезисов, словооборот"ов ээээ НЕТ и не будет. Подписаться не забудь, можешь иначе пропустить интересное что-то. З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =) Я технарь, не философ, не гуманитарий. Если не поняли, когда до конца дочитали, я тут не причем =)

Читайте также.