Всем привет! Я никому не открою глаза, если скажу, что все азиатские страны крайне сильно выделяются своими устоями приготовления и подачи еды на стол. Кухня здесь действительно вкусная и очень разнообразная, которая подойдет не всем, но все-таки многие люди по всему миру отдают предпочтения именно тайской кухне.
Но мы же сюда пришли не восхвалять, а все-таки разобраться с первоисточником. Что происходит именно в Таиланде? Как местные готовят еду для себя и туристов? Почему лучше не смотреть на способы приготовления и не видеть, в каких условиях происходит готовка вкуснейших тайских блюд.
ВСЕ, КТО ХОТЬ РАЗ БЫЛ В ТАИЛАНДЕ, ЗНАЮТ, КАК ПРОИСХОДИТ ГОТОВКА... ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ ТАКОЕ ЛУЧШЕ ПРАВДА НЕ ВИДЕТЬ.
Давайте разберем поподробнее, как же здесь готовится пища. Если вы эстет, который питается лишь в ресторанах Мишлен, то Таиланд совсем не ваш вариант. Даже в хороших местах здесь готовят преимущественно не соблюдая необходимых норм. Поэтому, зачастую часто говорят, что тайскую еду лучше просто есть и никогда не представлять процесс приготовления…
Но я предлагаю все же на секунду оказаться за кулисами, хотя, если вы хоть раз были в Таиланде, то и сами все знаете, ведь занавес всегда открыт - еду готовят прямо перед вами🔥
КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ОТРАВИТЬСЯ?
Мы живем здесь пол года и ни разу не почувствовали себя плохо после местной еды. Едим преимущественно на ночных рынках или в «макашницах», прямо перед твоими глазами местные шеф-повара в строительных перчатках (да, специальные перчатки для готовки здесь редко встретишь) или голыми руками создают шедевры кулинарного искусства.
Если вы думаете, что готовить грязными руками, это верх жесткости, то не забудьте добавить к этому еще бегающих огромных тараканов и другой живности, которые здесь везде, где есть еда. Плюсом ко всему бродячие собаки тоже спокойно забегают на кухни, их, конечно же, оттуда выгоняют, но все равно мало приятного…
Иногда создаётся впечатление, что собака однажды забежит за прилавок, но обратно уже не выбежит😃😥
НО КАК БЫ УЖАСНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВИЛ ТАЙЦЫ НЕ ГОТОВИЛИ - ЭТО РЕАЛЬНО ВКУСНО
Даже в России со всеми соблюдениями норм приготовления и хранения пищи, мы умудрялись "съесть что-то не то", а вот Таиланд пока не разочаровал, или же просто нам везло. Наверное, дело не в условиях готовки, а натуральности приготовления, чего в России с годами становится меньше…
Если вы собираетесь ехать в Таиланд на долгое время, то не задумывайтесь о приготовлении и лишний раз не пугайте себя местными "кухнями", иначе можно довести себя до похудания :)
Поделитесь опытом в комментарии, может быть среди нас есть те, кто имел опыт отведать некачественной пищи или еще хуже - подхватить бактерий или паразитов? Искренне верю, что вы также, как и мы, с большой радостью наслаждаетесь тайской едой.