Я очень рада видеть всех Вас на своем канале. Особенно рада, что Вас заинтересовал этот рецепт. Это необычный рулет из лаваша, который даст фору обычным бутербродам со шпротами.
Буду очень благодарна, если Вы поддержите меня как начинающего автора, подписавшись на мой канал, а также сможете поставить этому рецепту лайк. Также Вы сможете осчастливить меня простым действием, написав под этим рецептом комментарий.
Думаю, что не для кого не секрет, что рулеты из лаваша можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Однажды я решила сделать подобие бутербродов со шпротами. Получилось достаточно вкусно и сытно. Поэтому я решила сделать этот пошаговый рецепт для Вас.
Итак, для того чтобы приготовить такой рулет нам нужны следующие ингредиенты:
- тонкий лаваш квадратной формы (1 уп.);
- куриные яички (4 шт.);
- свежие огурчики (1 большой или полтора средних);
- шпроты желательно в масле (1 банка);
- сырок плавленый (2 шт.);
- майонез.
Сначала нужно отварить куриные яйца до полной готовности. Воду лучше посолить, так будут легче чиститься.
Дальше занимаемся подготовкой всех ингредиентов.
Нарезаем слайсами огурец. Чем тоньше, тем лучше.
Трем плавленые сырки на мелкой терке.
Трем на мелкой терке яйца.
Открываем шпроты и сливаем с них масло.
Дальше кладем на ровную поверхность один лист лаваша.
Добавляем на него небольшое количество майонеза.
Хорошо промазываем при помощи ложки лаваш.
Равномерно раскладываем по всему лавашу натертый плавленый сыр.
Теперь кладем по всему лавашу слайсы из свежего огурца.
Кладем второй лист лаваша.
Также, как и на первый выдавливаем на него небольшое количество майонеза.
Равномерно промазываем весь лаваш.
Сверху равномерно посыпаем натертые яйца.
Дальше стараемся равномерно распределить шпроты.
Теперь сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет пополам.
Каждую половинку оборачиваем в пищевую пленку.
Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы лаваш лучше пропитался.
По истечению времени достаем лаваш из холодильника и режем его примерно по полтора сантиметра толщиной.
И подаем к столу.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!