А изюм запаривают не только в воде - и запаривают с тонкостями. Как и в чем запарить изюм для выпечки и перекуса, для сырников, куличей и запеканки. Чтобы стал мягче, нежнее, сохранил блеск и аромат, чтобы не стал разбухший и не "расползался" в выпечке, чтобы не остался сухим, жестким - как пересохший изюм. И что делать с найденным в шкафу "старым" изюмом, если он пересох: как вернуть ему красоту и вкус. А я все делала не так - неправильно запаривала. Да, я замачивала изюм. Но ключевое - запарить. От слова пар :) Но - обо всем по порядку. Хитрость №1. Изюм сначала нужно промыть холодной водой И замочить на 10-15 мин в холодной воде. Именно так. Мы смываем пыль, не даем пропитаться при запаривании изюма пыльной водой. А еще - смываем всяческие средства, которыми "покупной" изюм обрабатывают. Да, они разрешенные и так далее. Но - им место на поверхности, а не внутри изюма :) Поэтому - сперва промыть сухофрукты холодной водой. Если изюминки очень сухие, сжатые - оставить в воде на 10-15 м
Научили запаривать изюм правильно - 3 хитрости, изюминки вкуса. Оказывается, я все делала не так. И что делать с пересохшим изюмом
1 февраля 20231 фев 2023
17,8 тыс
2 мин