Что может быть проще вермишели - и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель. То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай - то сырая. Так получилось, что вермишель да макароны всяческие готовила я не часто. В итоге я промывала вермишель, и ... - и это была промытая и обжаренная вермишель, ничего хорошего, да :) И свекровь поделилась простыми хитростями. Делюсь и я: может, кому и пригодятся: так варить вермишель стоит. Хитрость №1. Вермишель любит большой объем воды На 100 г вермишели - до 1 л воды. Пусть меньше: главное, чтобы она свободно "плавала" в кастрюле. Это важно: иначе остается мало пространства, вермишель слипнется. И - повышается концентрация мучной пыли, так назову то, чем покрыты вермишели. Это крахмал. Мы промываем крупы - чтобы его было мало в воде, где варится каша. Вермишель не промоем - но снизим его концентрацию :) А еще. Хитрость №2. Вермишель просушивание - а иногда и обжаривание Если вермишель нуждается в
Что любит вермишель и как сварить вермишель несговорчивую, чтобы не слипалась и не разваривалась: 3 хитрости свекрови
1 февраля 20231 фев 2023
4659
2 мин