Найти тему
А теперь внимание!

Мягкий, с хрустящей корочкой: главный секрет приготовления домашнего хлеба

Нужно выпекать его особым способом.

Многие хозяйки любят сами печь хлеб, но не всегда он получается идеальным. Кулинары Telegram-канала Real Food рассказали, как сделать вкуснейший батон в рукаве.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».

Ингредиенты: 400 мл теплой воды, 1,5 ч.л. сахара, 25 граммов сырых дрожжей, 2 ч.л. соли, 650 граммов муки, 5 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

В теплую воду необходимо добавить сахар, соль, дрожжи. Их нужно оставить на 15 минут, чтобы появилась пенная шапка. Далее следует влить растительное масло и замешать тесто. Готовую массу нужно выдержать в теплом месте 1-2 часа. Далее ее необходимо сформировать в батон и переложить в пакет для запекания. В духовке он должен лежать 50-60 минут (температура 180 градусов).

Ранее хозяйкам рассказали, как приготовить картофель по-сельски.