В январе день стал прибывать, а ночь убывать.
Январь в этом году выдался снежным и морозным. Зимушка зима постаралась на славу. Стёжки-дорожки замела и завьюжила. Сугробов насыпала. Не пройти и не проехать. А детишкам в радость. В сугробах строят иглу.
Совсем как полярники на Северном полюсе. Хоть и морозно на улице, но детишки катаются
на лыжах, коньках
. Да на санках и ледянках с горок.
В этом году детишкам залили каток на школьном дворе. И
он пользовался огромной популярностью. А то раньше приходилось любителям зимнего спорта в соседний лес ходить за несколько километров.
На зимние каникулы выдались такие известные праздники, как Рождество и Крещение. На Рождество в ночь принято ходить по домам и колядовать. И в каждом доме куда постучались, за колядки прочитанные или пропетые должны колядуюших наградить чем-либо сладким.
Мишки с друзьями очень ждали этого дня. И вот в ночь на 7 января детишки убежали колядовать. А родители детишек собрались дома у мишек чайку попить. Да о жизни поговорить.
Детишки бегают от дома к дому, колядуют. Вот карманы и мешки взятые с собой уже полны сладостей. А на улице начинает светать. Вот и по домам пора.
Второй день когда мишкам и другим детишкам разрешалось не ложиться спать вовремя - это 19 января. В 12 часов ночи 19 января жители лесного царства выходили к речке чтоб окунуться в проруби. И этот год был не исключение хоть и сильный мороз стоял. Потапыч у проруби похлопал себя по телу и прыгнул в прорубь. Затем вынырнул и ещё дважды нырнул. Затем выскочил из проруби быстро расстёрся махровым полотенцем и оделся. Мария не рискнула окунуться в проруби. Она только умылась сама и умыла медвежат. Да живой водицы с собой в бутылку набрала для домашних нужд. На обратном пути домой мишки шли и любовались ясным звёздным небом да красотой зимнего леса.