64K подписчиков

Один из Лучших Аналогов Коньяка из Самогона. Простой Рецепт.

77K прочитали

Хотите сделать сами аналог коньяка из самогона, который практически никто не отличит от настоящего коньяка? Тогда эта публикация для вас. Получаемый напиток настолько похож на коньяк, что даже ваши гости, с огромной вероятностью, не отличат его от настоящего коньяка. Более того, я скорее всего, если вы сделаете всё по рецепту, сам не отличу.

Готовый, домашний коньяк из обычного самогона.
Готовый, домашний коньяк из обычного самогона.

Итак, нам понадобится в первую очередь самогон. Самогон желательно брать не после ректификационной колонны, а после обычного аппарата, хотя на крайний случай, подойдет и ректификат.

Спасибо Виктору Ермолаеву, за то, что он поделился этим рецептом.

После того как вы подготовили самогон, самогон нужно брать максимальной крепости который у вас получается, а это примерно в районе 80 градусов, нам понадобится ещё один ингредиент который и формирует весь напиток. Это виноградная косточка.

Виноградные косточки.
Виноградные косточки.

Виноградную косточку можно купить в интернете. На Авито или к примеру Озон. Берите грамм 500 или сразу килограмм.

Виноградные косточки вообще очень полезны. В них много микроэлементов, аминокислот и прочего. Поэтому напиток получится ещё и полезный.

Возьмите один литр самогона и добавьте в него, ровно двести грамм виноградных косточек. На крайний случай, можно конечно использовать водку, но лучше всё же - крепкий самогон.

Уже разбавленная настойка из самогона на виноградной косточке.
Уже разбавленная настойка из самогона на виноградной косточке.

Оставьте настаиваться крепкий самогон на полторы недели, 40% самогон или водку на месяц.

После окончания настаивания, нашу эссенцию необходимо профильтровать.

Фильтрация эссенции на виноградной косточке.
Фильтрация эссенции на виноградной косточке.

Я не буду рассказывать как фильтровать нашу эссенцию, об этом я уже много писал (читайте на канале).

Основа полностью готова, осталось самое простое.

Берём сорокаградусный самогон (или водку) и добавляем в него сто миллилитров нашей эссенции из расчета на один литр. Количество конечно можно регулировать на ваш вкус. Затем можно померить крепость и разбавить до 40 градусов по алкоголю.

Готовый домашний коньяк.
Готовый домашний коньяк.

Домашний коньяк полностью готов. Дайте ему отдохнуть недельку и можно ставить на стол. По желанию, можно добавить половину чайной ложки (без горки) сахара на один литр готового напитка.

Как выяснилось, семечки лучше брать от своего винограда. То что продают, в 50% случаев, пропаренные и без танинов. Поэтому спрашивайте у продавца и внимательно относитесь к выбору сырья для получения такого результата!

Вкусных и качественных вам напитков!

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube.