Хотите сделать сами аналог коньяка из самогона, который практически никто не отличит от настоящего коньяка? Тогда эта публикация для вас. Получаемый напиток настолько похож на коньяк, что даже ваши гости, с огромной вероятностью, не отличат его от настоящего коньяка. Более того, я скорее всего, если вы сделаете всё по рецепту, сам не отличу.
Итак, нам понадобится в первую очередь самогон. Самогон желательно брать не после ректификационной колонны, а после обычного аппарата, хотя на крайний случай, подойдет и ректификат.
Спасибо Виктору Ермолаеву, за то, что он поделился этим рецептом.
После того как вы подготовили самогон, самогон нужно брать максимальной крепости который у вас получается, а это примерно в районе 80 градусов, нам понадобится ещё один ингредиент который и формирует весь напиток. Это виноградная косточка.
Виноградную косточку можно купить в интернете. На Авито или к примеру Озон. Берите грамм 500 или сразу килограмм.
Виноградные косточки вообще очень полезны. В них много микроэлементов, аминокислот и прочего. Поэтому напиток получится ещё и полезный.
Возьмите один литр самогона и добавьте в него, ровно двести грамм виноградных косточек. На крайний случай, можно конечно использовать водку, но лучше всё же - крепкий самогон.
Оставьте настаиваться крепкий самогон на полторы недели, 40% самогон или водку на месяц.
После окончания настаивания, нашу эссенцию необходимо профильтровать.
Я не буду рассказывать как фильтровать нашу эссенцию, об этом я уже много писал (читайте на канале).
Основа полностью готова, осталось самое простое.
Берём сорокаградусный самогон (или водку) и добавляем в него сто миллилитров нашей эссенции из расчета на один литр. Количество конечно можно регулировать на ваш вкус. Затем можно померить крепость и разбавить до 40 градусов по алкоголю.
Домашний коньяк полностью готов. Дайте ему отдохнуть недельку и можно ставить на стол. По желанию, можно добавить половину чайной ложки (без горки) сахара на один литр готового напитка.
Как выяснилось, семечки лучше брать от своего винограда. То что продают, в 50% случаев, пропаренные и без танинов. Поэтому спрашивайте у продавца и внимательно относитесь к выбору сырья для получения такого результата!
Вкусных и качественных вам напитков!
Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube.