Курица и картофель - одно из лучших сочетаний в блюде, к тому же если курицу и картофель запекать, то не надо стоять возле плиты.
Пока готовится блюдо можно продуктивно использовать время: сделать какие- то дела и нарезать лёгкий салат. Для запекания я беру любые части курицы - бедро, крылышки, голень, всё кроме грудки.
Сегодня у меня куриные бёдрышки с картофелем и специями.
Специи можно использовать любые на свой вкус. (на 4 порции) Куриные бёдрышки - 4 шт. Картофель - 1 кг Оливковое масло - 50 мл Смесь специй (4 перца, кориандр) - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу 1. Промываю куриные бедрышки, обсушиваю их салфеткой, натираю смесью специй с солью и чёрным перцем.
Выкладываю в форму для запекания. Пока я очищаю и нарезаю картофель, бёдрышки промаринуются. 2. Очищенный картофель разрезаю дольками, посыпаю солью и перцем. Сверху картофель поливаю маслом, накрываю фольгой и запекаю 1 час в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекция. Если вы хотите чтобы