Курица и картофель - одно из лучших сочетаний в блюде, к тому же если курицу и картофель запекать, то не надо стоять возле плиты.
Пока готовится блюдо можно продуктивно использовать время: сделать какие- то дела и нарезать лёгкий салат. Для запекания я беру любые части курицы - бедро, крылышки, голень, всё кроме грудки.
Сегодня у меня куриные бёдрышки с картофелем и специями.
Специи можно использовать любые на свой вкус.
Ингредиенты
(на 4 порции)
Куриные бёдрышки - 4 шт.
Картофель - 1 кг
Оливковое масло - 50 мл
Смесь специй (4 перца, кориандр) - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Промываю куриные бедрышки, обсушиваю их салфеткой, натираю смесью специй с солью и чёрным перцем.
Выкладываю в форму для запекания. Пока я очищаю и нарезаю картофель, бёдрышки промаринуются.
2. Очищенный картофель разрезаю дольками, посыпаю солью и перцем. Сверху картофель поливаю маслом, накрываю фольгой и запекаю 1 час в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекция.
Если вы хотите чтобы бедрышки были со слегка зажаренной корочкой, то накройте курицу картофелем, если хотите румяную курицу то выкладываем на дно формы картофель, а курицу сверху.
3. В зависимости от типа вашей духовки и вашего вкуса можно за 15 минут до окончания запекания снять фольгу, переложить курицу на картофель и зарумянить.
Вкусный и простой ужин готов.